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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 17

書誌情報サマリ

タイトル

家飲み大全 おつまみ編 だいわ文庫 442-4A

著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ カズヒコ
出版者 大和書房
出版年月 2024.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511884389一般図書596//新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 江北0612068767一般図書B596//文庫通常貸出貸出中  ×

関連資料

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太田 和彦
2024
596.7 596.7
酒 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111701041
書誌種別 図書(和書)
著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ カズヒコ
出版者 大和書房
出版年月 2024.10
ページ数 239p
大きさ 15cm
ISBN 4-479-32105-7
分類記号 596.7
タイトル 家飲み大全 おつまみ編 だいわ文庫 442-4A
書名ヨミ イエノミ タイゼン
内容紹介 居酒屋作家・太田和彦が「家飲み」の定番の酒のつまみを初公開。きゅうりの塩昆布和え、自家製ナムル、ねぎ玉子焼き、手作りしゅうまいなど、器に盛るだけの肴から揚げ物や焼き物など、がっつりしたものまで56レシピを紹介。
件名1
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 居酒屋作家・太田和彦の家飲みのおつまみは、豪華でも珍味でもないが、カネはかけなくても工夫がある。妻が毎日のメニューを書き綴っている「小料理いづみ お献立帖」から、56品の厳選レシピを掲載。
(他の紹介)目次 お通し
和えもの

つまみ
焼きもの
炒めもの
煮もの
揚げもの
中華
お碗
仕上げ
(他の紹介)著者紹介 太田 和彦
 1946年、北京で生まれ長野県松本市で育つ。デザイナー、作家。東京教育大学(現筑波大学)教育学部芸術学科卒業。資生堂宣伝部制作室のアートディレクターを経て独立し、「アマゾンデザイン」を設立。デザイン関連の受賞多数。2001〜08年、東北芸術工科大学教授。本業のかたわら日本各地の居酒屋を訪ね、テレビ番組のナビゲーターとしても活躍している。1990年に初となる著書『居酒屋大全』(講談社)刊行。以後、多数著作を上梓(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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