検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 3 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

タイトル

和食、これでよかったんだ! 一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311788954一般図書596//日本新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 興本1011744941一般図書596.2/日本/新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
音楽

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111731934
書誌種別 図書(和書)
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25303-6
分類記号 596.21
タイトル 和食、これでよかったんだ! 一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書
書名ヨミ ワショク コレ デ ヨカッタンダ
内容紹介 煮魚は沸いてから1分煮るだけ、肉じゃがの肉は最後に加える、味噌汁にだしはいらない…。一流シェフが、「和食は難しい」を解決する61レシピを紹介する。
著者紹介 福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。和食料理人。栄養士。南麻布「分とく山」総料理長を務めた。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 鑑賞力を高めてクラシック音楽を楽しむ!クラシック音楽は、当時の時代背景や音楽家の人生と密接に関わっており、それらを知ることで理解を深め鑑賞力が高まる!まったく新しい形の西洋音楽史。ロマン派音楽ハイライト!ロマン主義とビーダーマイヤー様式のモチーフを採用/絶対音楽と標題音楽の派閥ができる/音楽家が国際的に活躍し、交流も深まる/民族主義の高まりで、国民楽派が登場。
(他の紹介)目次 第1部 ロマン派音楽の基礎知識(ロマン派音楽の全体像
本書の音楽鑑賞を楽しむための用語
ロマン派音楽の特徴 19世紀
ロマン派音楽を知るための文化的背景
ロマン派音楽を知るための歴史的背景
本書に登場する人物相関図)
第2部 論理的音楽鑑賞を楽しむ(オーストリア・ハンガリー帝国
ポーランド
ドイツ
イタリア
フランス
ロシア)
(他の紹介)著者紹介 森本 眞由美
 東京藝術大学を卒業後、リクルートで企画制作を担当。独立後、『3日でわかるクラシック音楽』『エピソードでつづる初めてのクラシック音楽』(共にダイヤモンド社)などを執筆。中国や台湾、韓国で翻訳出版されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐久間 佳織
 東京都生まれ。東京理科大学大学院基礎工学研究科生物工学専攻卒業。「論理的美術鑑賞」を確立した第一人者である堀越啓に師事。幼少期からピアノ、16歳からチェロを学び、音楽史を論理的な観点から独学で親しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
玄馬 絵美子
 陶磁器・文芸評論家。薬剤師として働く傍ら、陶磁器・美術・文学に関する執筆、講演などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。