検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ニュース年鑑 2025

著者名 池上 彰/監修
著者名ヨミ イケガミ アキラ
出版者 ポプラ社
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121300230児童図書304//開架-児童貸出禁止在庫  ×
2 舎人0421040130児童図書059//開架-児童貸出禁止在庫  ×
3 やよい0821020294児童図書30//開架-児童貸出禁止在庫  ×
4 伊興1120685233児童図書304//参考図書参考図書貸出禁止在庫  ×
5 中央1222750661児童図書302/ニ/開架-児童貸出禁止在庫  ×
6 梅田1320850355児童図書05//新刊棚貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池上 彰
2024
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111741170
書誌種別 図書(児童)
著者名 池上 彰/監修
著者名ヨミ イケガミ アキラ
出版者 ポプラ社
出版年月 2025.4
ページ数 223p
大きさ 25cm
ISBN 4-591-18452-3
分類記号 304
タイトル ニュース年鑑 2025
書名ヨミ ニュース ネンカン
内容紹介 2024年に起こったできごとから、89の重大なニュースを精選。そのニュースのポイントは何か、どんな背景があってそうなったのか、その事件が何にどのように影響したかなどについて、わかりやすく解説する。

(他の紹介)内容紹介 北海道・増毛での極貧の幼少期。鍋を磨き続けた二年と“料理の神様”に近づきたくて生やした口髭。地獄の厨房と欧州修業。一文無しでの開業とバッシング、そしてミシュランとの決別―。三國シェフの不可能を可能にする圧倒的努力、生きるための営みと企み、そして本気になるとはどういうことか。仕事の流儀と人生の本質が凝縮された一冊。
(他の紹介)目次 第一章 小学校二年生の漁師
第二章 黒いハンバーグ
第三章 帝国ホテルの鍋洗い
第四章 悪魔の厨房
第五章 セ・パ・ラフィネ
第六章 ジャポニゼ
最終章 最後のシェフ
(他の紹介)著者紹介 三國 清三
 1954年北海道・増毛町生まれ。中学卒業後、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業し、駐スイス日本大使館料理長に就任。その後いくつかの三ツ星レストランで修業を重ねる。85年、東京・四谷に「オテル・ドゥ・ミクニ」を開店。予約が取れないグランメゾンとなる。2022年に惜しまれながらも店を閉じ、カウンター八席の「三國」の開店に向けて準備中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。