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書誌情報サマリ

タイトル

チーズの教本 2023〜2025 「チーズプロフェッショナル」のための教科書

著者名 チーズプロフェッショナル協会/著
著者名ヨミ チーズ プロフェッショナル キョウカイ
出版者 旭屋出版
出版年月 2023.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218031175一般図書648.1/チ/開架通常貸出在庫 

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2025
649.04 649.04
獣医学 獣医師

書誌詳細

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タイトルコード 1001111548989
書誌種別 図書(和書)
著者名 チーズプロフェッショナル協会/著
著者名ヨミ チーズ プロフェッショナル キョウカイ
出版者 旭屋出版
出版年月 2023.2
ページ数 263p
大きさ 30cm
ISBN 4-7511-1490-2
分類記号 648.18
タイトル チーズの教本 2023〜2025 「チーズプロフェッショナル」のための教科書
書名ヨミ チーズ ノ キョウホン
副書名 「チーズプロフェッショナル」のための教科書
副書名ヨミ チーズ プロフェッショナル ノ タメ ノ キョウカショ
内容紹介 チーズの歴史、製造工程、各国のチーズといった基本的なことから、販売に必要なプロの知識、栄養、チーズを使った料理や合う飲み物まで。チーズの全体像が理解できる、チーズプロフェッショナル資格認定試験の教本。
件名1 チーズ

(他の紹介)目次 第1章 もはや家族の一員―ペットを診る獣医さん(ご近所にある動物病院の一日
イヌとネコを苦しめた謎の“風邪”
エキゾって?―ハムスターやカメ、そしてタランチュラまで)
第2章 ウマやウシの健康をまもる獣医さん(乗り手を選ぶウマ―“相棒”が家畜になるとき、獣医さんは?
ウシやブタを診る獣医さん―命をストックする食用動物
家畜・展示動物の病気では予防が要―家保の獣医さんはホワイトヒーロー)
第3章 ヒトの健康を支え、ペットのいじめを防ぐ(家畜がいなければ…
安全・安心な食肉をまもる獣医さん
ほかの食と関わる獣医さん
衣と住、ほか健康な暮らしに関わる獣医さん
ペット虐待を阻止せよ!)
第4章 野生動物の獣医さん(傷ついた野生動物を救うとは?
減った動物をもどす獣医さん―希少種保全の獣医さん
増えすぎた動物をもどす獣医さん―保護管理の獣医さん)
第5章 これからの獣医さんたちへ(獣医大で、今、なにを学ぶ
未来の獣医さん―自分磨きで差別化
獣医大入学前に)


内容細目


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