検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

Coffee大図鑑 種の伝播から、栽培、流通、テロワール、品評会まで

著者名 三神 亮/著
著者名ヨミ ミカミ リョウ
出版者 オーム社
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212092118一般図書619//開架通常貸出在庫 
2 興本1011740816一般図書619//新刊棚通常貸出在庫 
3 中央1218267902一般図書619.8/ミ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
619.89 619.89
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111728959
書誌種別 図書(和書)
著者名 三神 亮/著
著者名ヨミ ミカミ リョウ
出版者 オーム社
出版年月 2025.2
ページ数 351p
大きさ 26cm
ISBN 4-274-23327-2
分類記号 619.89
タイトル Coffee大図鑑 種の伝播から、栽培、流通、テロワール、品評会まで
書名ヨミ コーヒー ダイズカン
副書名 種の伝播から、栽培、流通、テロワール、品評会まで
副書名ヨミ シュ ノ デンパ カラ サイバイ リュウツウ テロワール ヒンピョウカイ マデ
内容紹介 コーヒーの栽培品種、栽培のサイクル、生産者規模の分類、生産国や消費国での流通、ニューヨーク市場の仕組み、焙煎のメカニズムなどについて解説。カラー図版や写真も多数収録。
著者紹介 コーヒー・コンサルタント/Roast Design Coffeeを共同設立し、品質設計やコンサルティング/トレーニングなどを行う。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 土地が、人が、文化が、そして、技術がコーヒーを育てる。コーヒーの全てを網羅した決定版。
(他の紹介)目次 第1章 コーヒーの発生
第2章 ティピカとブルボン
第3章 コーヒーの品種
第4章 栽培(育成、メンテナンス、病害虫)
第5章 コーヒーの生産処理
第6章 コーヒーの取引
第7章 コーヒーの流通
第8章 コーヒーのテロワール
第9章 コーヒーの焙煎
第10章 コーヒーの抽出
第11章 コーヒーの品評会、競技会
(他の紹介)著者紹介 三神 亮
 コーヒーサルタント/Roast Design Coffee品質設計。コーヒー・チェーンなどの勤務を経てコーヒー生豆の専門商社であるワタル(株)に入社。原料調達、生産地訪問、競技会コーチングなど、多岐にわたる業務を担当し、カップ・オブ・エクセレンス(COE)をはじめとした品評会や競技会の審査員を務める。焙煎競技会であるワールド・コーヒー・ロースティング・チャンピオンシップ(WCRC)では、日本代表コーチを複数回にわたって拝命(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。