検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フードテックで変わる食の未来 PHP新書 1427

著者名 田中 宏隆/著
著者名ヨミ タナカ ヒロタカ
出版者 PHP研究所
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112401831一般図書611//新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
588.09 588.09
食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111737319
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 宏隆/著   岡田 亜希子/著
著者名ヨミ タナカ ヒロタカ オカダ アキコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2025.3
ページ数 277p
大きさ 18cm
ISBN 4-569-85779-4
分類記号 588.09
タイトル フードテックで変わる食の未来 PHP新書 1427
書名ヨミ フード テック デ カワル ショク ノ ミライ
内容紹介 食に関する技術進歩が食産業を広げていく7つの未来シナリオを構築するとともに、望ましい食の未来をどのように共創していけばよいかを考える。Food Innovation Map 4.0ダウンロード用QRコード付き。
著者紹介 UnlocX代表取締役CEO。SKS JAPAN Founder。
件名1 食品工業

(他の紹介)内容紹介 2040年の食生活、食産業はどうなっているのか?生ケーキやお弁当の輸出を可能にする冷凍技術の進歩、都市住民が食材を自分で栽培する都市農園のさらなる普及…本書では、食に関する技術の進歩が食産業を広げていく七つの未来シナリオを構築するとともに、望ましい食の未来をどのように共創していけばよいかを考える。銀行、食品メーカー、大学、メディアのキーパーソンを招いた異色の座談会も収録。
(他の紹介)目次 第1章 変貌を遂げたフードテック
第2章 食の未来を考える大前提 消費から生産へ価値が移る
第3章 2040年の食の未来シナリオ
第4章 未来シナリオ実現は新経済モデルと新産業共創がカギ
第5章 特別座談会 食の未来を実装するために必要なことは?
第6章 日本発でつくりたい食の未来を共創するために
(他の紹介)著者紹介 田中 宏隆
 UnlocX(アンロックス)代表取締役CEO/SKS JAPAN Founder。パナソニックを経て、McKinsey & Companyにてハイテク・通信業界を中心に8年間に渡り、成長戦略立案・実行、M&A、新事業開発、ベンチャー協業などに従事。2017年シグマクシスに参画しグローバルフードテックサミット「SKS JAPAN」を立ち上げ。食に関わる事業開発伴走、コミュニティづくりに取り組む中で、食のエコシステムづくりを目指し2023年10月株式会社UnlocX創設。一般社団法人SPACE FOODSPHERE理事/ベースフード株式会社社外取締役/TechMagic株式会社社外取締役/一般社団法人Next Prime Food代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
岡田 亜希子
 UnlocX Insight Specialist。フードテックを社会実装していくためのインサイト構築に取り組む。ビジネス戦略の視点、テクノロジーの視点、人文知や哲学の視点を重ね合わせ、人類の未来にとって意義のあるフードテックの本質探究に挑む。McKinsey & Companyにて10年間リサーチスペシャリストとして従事。2017年シグマクシスに参画し、グローバルフードテックサミット「SKS JAPAN」を創設に携わる。2024年より現職。フードイノベーション関連のインサイト構築・発信に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。