検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

異界と転生論の宗教史 人類は死後の世界をどう捉えてきたのか

著者名 下田 淳/著
著者名ヨミ シモダ ジュン
出版者 昭和堂
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212094817一般図書161//新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
161 161
料理 麴かび 甘酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111721994
書誌種別 図書(和書)
著者名 下田 淳/著
著者名ヨミ シモダ ジュン
出版者 昭和堂
出版年月 2025.1
ページ数 12,212p
大きさ 19cm
ISBN 4-8122-2403-8
分類記号 161
タイトル 異界と転生論の宗教史 人類は死後の世界をどう捉えてきたのか
書名ヨミ イカイ ト テンショウロン ノ シュウキョウシ
副書名 人類は死後の世界をどう捉えてきたのか
副書名ヨミ ジンルイ ワ シゴ ノ セカイ オ ドウ トラエテ キタ ノカ
内容紹介 人は死んだらどうなるのか? 人類が想像する異界(あの世)と転生(生まれ変わり)について、古今東西の神話や宗教、思想などを紹介しながら宗教史研究の立場から考察する。
著者紹介 宇都宮大学教授。歴史家。著書に「ヨーロッパ文明の正体」「世界文明史」「ドイツ葬送文化史」など。
件名1 他界観念

(他の紹介)内容紹介 発酵食のプロ直伝、最強解毒実践バイブル。砂糖不使用、油不使用、減塩、毒だし、体質改善、免疫力向上。
(他の紹介)目次 1 かんたん!かけるだけ腸活(小さな食物繊維「菌体」が腸活を促進!
レシピで活用 混ぜるだけで簡単即席腸活麹だれ
麹だれ カルパッチョ4変化
麹だれ 野菜のおかず4変化
麹だれ 豚しゃぶ4変化 ほか)
2 ポリ袋で漬けるだけ腸活(ぱぱっと腸活献立
麹漬けの基本 麹漬けの基本と手順
レシピで活用 作り置き・発酵常備菜
1品で満足ごはん
主食(炊き込みごはん) ほか)
(他の紹介)著者紹介 是友 麻希
 発酵料理研究家。全国12カ所(札幌、東京、神奈川、静岡、名古屋、富山、神戸、広島、福岡、長崎、熊本、沖縄)に支部を展開する(一社)発酵ライフ推進協会の代表理事として、発酵文化の普及に取り組む。東京丸の内で接客コンセプト優勝歴を誇る発酵料理屋「にっぽんのひとさら」(現在休業中)のオーナー兼女将を務める傍ら、モデルや芸能人も通うプライベート料理サロン「Ristorante我が家」を主宰し、生徒数5000人を超える「予約の取れない料理教室」として多くのメディアが注目。現在は飲食店やホテルの料理プロデュースを手がけ、全国にプロデュース店舗多数。「発酵のチカラで日本を元気に」を信念に、各地で講演やセミナーを開催し発酵の魅力を伝える活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。