検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

捨てないレシピ 皮も種も、無駄なく使ってもう1品

著者名 小嶋 絵美/著
著者名ヨミ コジマ エミ
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311772669一般図書596//食材開架通常貸出貸出中  ×
2 伊興1111806053一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1218290078一般図書596.5/コ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111742244
書誌種別 図書(和書)
著者名 小嶋 絵美/著
著者名ヨミ コジマ エミ
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2025.4
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-8014-0155-6
分類記号 596
タイトル 捨てないレシピ 皮も種も、無駄なく使ってもう1品
書名ヨミ ステナイ レシピ
副書名 皮も種も、無駄なく使ってもう1品
副書名ヨミ カワ モ タネ モ ムダ ナク ツカッテ モウ イッピン
内容紹介 野菜や果物の皮、魚の骨、だしがら。ぜんぶおいしく食べられる! みかんの皮香る鶏飯、パプリカの種ごとガパオライス…。からだにも、家計にも、地球にもやさしい無駄なしレシピ190品を紹介します。
著者紹介 管理栄養士。食・栄養に関する記事執筆、レシピ開発などをメインにおこなう。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 からだにも、家計にも、地球にもやさしい、無駄なしレシピ。たまねぎの皮、かぼちゃの種、セロリの葉、魚の骨、えびの殻、茶がら。ぜんぶおいしく食べられる!食材使い切りレシピ190。
(他の紹介)目次 野菜(たまねぎ
だいこん ほか)
果物(りんご
みかん・レモン ほか)
肉・魚介(鶏肉
豚肉 ほか)
その他(茶葉
かつおぶし・こんぶ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小嶋 絵美
 管理栄養士。小学生の頃からキッチンに立ち、料理やお菓子作りをして育つ。大学卒業後、保育園栄養士として食育に携わったのち2018年に独立。離乳食本の調理アシスタントや特定保健指導、訪問調理などさまざまな活動を経て、現在は食・栄養に関する記事執筆、レシピ開発などをメインにおこなっている。食と栄養について分かりやすく丁寧に伝えることを大切に、読み手がポジティブな気持ちになれる文章を綴る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鳥居 志帆
 静岡市生まれ。漫画家・イラストレーター。2006年にフリーとなり、児童書や実用書、広告などで活躍中。多彩なタッチを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。