検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 3 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

タイトル

70歳からの美味しい、頼れる作りおき 冷めてもおいしい「漬けおき」炊飯の熱で「炊きおき」

著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112405048一般図書596//9新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 梅田1311613226一般図書596//茶新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 直子
2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111744913
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2025.5
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-33557-5
分類記号 596
タイトル 70歳からの美味しい、頼れる作りおき 冷めてもおいしい「漬けおき」炊飯の熱で「炊きおき」
書名ヨミ ナナジッサイ カラ ノ オイシイ タヨレル ツクリオキ
副書名 冷めてもおいしい「漬けおき」炊飯の熱で「炊きおき」
副書名ヨミ サメテモ オイシイ ツケオキ スイハン ノ ネツ デ タキオキ
内容紹介 冷めてもおいしい「漬けおき」、炊飯の熱で「炊きおき」…。日々の料理が億劫にならないよう随所にコツを織り込みながら、おなじみの材料を使って、2人なら2食くらいで食べきれる量を意識した作りおきレシピを紹介する。
著者紹介 女子栄養大学卒業。管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。有限会社スタジオ食(Coo)代表。レシピ提案、料理制作、原稿執筆、料理教室、講演など多方面で活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書では、2人なら2食分くらいの作りおきレシピを紹介します。手間は最小限にも関わらず、日々の食卓がぐっと豊かになるアイデアが満載です。
(他の紹介)目次 漬けおき
ワンパン作りおき
炊飯器で炊きおき
お値打ち野菜の作りおき
常備おかず
おつまみ、軽食&おやつの作りおき
万能調味料の作りおき
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。有限会社スタジオ食(Coo)代表。女子栄養大学卒業。現在は、レシピ提案、料理制作、原稿執筆、料理教室、講演、メディアでの出演、保健センターでの栄養相談など、多方面で活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。