検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

コーヒーの授業 豆選び、淹れ方、飲み方から健康にいい話まで

著者名 UCCコーヒーアカデミー/監修
著者名ヨミ ユーシーシー コーヒー アカデミー
出版者 イースト・プレス
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1611052067一般図書596//9開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
619.89 619.89
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111758248
書誌種別 図書(和書)
著者名 UCCコーヒーアカデミー/監修
著者名ヨミ ユーシーシー コーヒー アカデミー
出版者 イースト・プレス
出版年月 2025.6
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-7816-2438-9
分類記号 619.89
タイトル コーヒーの授業 豆選び、淹れ方、飲み方から健康にいい話まで
書名ヨミ コーヒー ノ ジュギョウ
副書名 豆選び、淹れ方、飲み方から健康にいい話まで
副書名ヨミ マメエラビ イレカタ ノミカタ カラ ケンコウ ニ イイ ハナシ マデ
内容紹介 コーヒーの淹れ方・飲み方から、農作物としてのコーヒーの話、コーヒーが持つ健康パワー、さらにはコーヒーを取り巻く環境やコーヒーを継続的に楽しむための取り組みまで。あらゆる角度からコーヒーの最新事情を紹介する。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 UCC全面協力!違いがわかる!語れる!コーヒー入門の決定版!初心者も愛好者も、家でも店でも役立つ、最新のコーヒー事情と楽しみ方を大紹介。
(他の紹介)目次 コーヒーの授業いきなりクイズ
第1章 理想の一杯に出会うために コーヒー豆を知る
第2章 基本の3投式から学ぶ 淹れ方とドリップの基本
第3章 器具別の淹れ方から学ぶ 広くて深いドリップの世界
第4章 いろいろな飲み方で楽しもう コーヒーのアレンジレシピとコーヒーマリアージュ
第5章 より深いコーヒーの世界へ コーヒー上級者への道
第6章 これからもコーヒーを楽しむために コーヒーと健康、そして未来への話


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。