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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

タイトル

発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。

著者名 清水 紫織/著
著者名ヨミ シミズ シオリ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111813364一般図書596//調味料開架通常貸出貸出中  ×
2 江南1511063107一般図書596/シミ/金新刊棚通常貸出貸出中  ×

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足立区産業経済部産業政策課
1993
952.7 952.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111777891
書誌種別 図書(和書)
著者名 清水 紫織/著   朝日新聞出版/編
著者名ヨミ シミズ シオリ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.9
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-02-333455-7
分類記号 596
タイトル 発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。
書名ヨミ ハッコウ チョウミリョウ デ ツクル マイニチ オイシイ ハッコウ オカズ
副書名 むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。
副書名ヨミ ムズカシクナイ ハッコウ ゴハン ノ ハジメカタ
内容紹介 食材を発酵調味料で漬けおきするだけで、毎日の食事作りが簡単に! 塩麴、甘酒、しょうゆ醬、玉ねぎ醬、中華醬、だし醬の作り方を説明し、これらに“漬けておくだけ”で料理がおいしくなる110品のレシピを紹介する。
著者紹介 京都生まれ。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足。幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動を行う。著書に「発酵料理のきほん」など。
件名1 料理
件名2 麴かび
件名3 甘酒

(他の紹介)内容紹介 日常生活における真の「愛」の実相が家庭劇の対話を通じて追求され、登場人物各自の自発的な自己反省から人間存在そのものの内なる飢え、〈渇き〉という存在論的問題がむき出しになる―「形而上的体験」が具現化された、哲学者ガブリエル・マルセル中期の代表的戯曲。本邦初訳。
(他の紹介)著者紹介 マルセル,ガブリエル
 1889‐1973。フランスの哲学者・劇作家。パリに生まれる。六、七歳で劇作を試みた。十代半ばには音楽を、やがて哲学を志してソルボンヌ大学に入学。二十一歳で教授資格論文「シェリング哲学との関係におけるコールリッジの形而上学的諸理念」により合格した後、保養先の英国で交霊術にも深い関心を懐く。若年時からの知的・人間的素地、経験や関心に基づき、愛の問題を中心とする独創的な哲学的反省を展開しつづけた。カトリックとなるも教義とは無縁で傍観的な立場に留まった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
古川 正樹
 1957年11月、鹿児島県に生まれる。鹿児島県立鶴丸高等学校卒業。仏語論文「メーヌ・ド・ビランにおける哲学と宗教」により、パリ=ソルボンヌ大学哲学博士(成績mention tr`es honorable)取得。鹿児島大学・早稲田大学講師等を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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