検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 12 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 12

書誌情報サマリ

タイトル

九十九里浜の海食堂かもめ亭 集英社オレンジ文庫 さ3-4

著者名 櫻井 千姫/著
著者名ヨミ サクライ チヒメ
出版者 集英社
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112410527一般図書B913.6/サク/新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 伊興1111810790一般図書913.6/サクライ/文庫文庫通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111772254
書誌種別 図書(和書)
著者名 櫻井 千姫/著
著者名ヨミ サクライ チヒメ
出版者 集英社
出版年月 2025.8
ページ数 265p
大きさ 15cm
ISBN 4-08-680646-6
分類記号 913.6
タイトル 九十九里浜の海食堂かもめ亭 集英社オレンジ文庫 さ3-4
書名ヨミ クジュウクリハマ ノ ウミショクドウ カモメテイ
内容紹介 地元で愛されながら営業する、千葉九十九里浜の海鮮食堂「かもめ亭」。いつも明るい店員の菊川さんにも、この店で働く事情があって…。忙しい毎日から一歩離れて日常を見つめ直す、6つの再生物語。

(他の紹介)内容紹介 「いまの徳川幕府の体制では、絶対にこの国難を切り抜けることはできない」1853年、ペリー来航で揺らぐ幕末。徳川武士の小栗上野介は、近代化こそが日本の生きる道と信じ、遣米使節団の一員として渡航する。目的は、不平等条約の是正と西洋文明を学ぶこと。だが、彼を待ち受けていたのは―。小栗上野介を通して幕末史の裏側に迫る長編。理解度を高める「年譜」、木内昇による「鑑賞」も収録する。
(他の紹介)著者紹介 童門 冬二
 1927年10月、東京生まれ。44年海軍土浦航空隊に入隊するが、翌年に終戦。戦後は、東京都庁に勤務し、知事秘書、政策室長などを歴任する。退庁後は歴史小説やエッセイを執筆。2024年、逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 プロローグ   開店準備   6-8
2 涙の味の焼きはまぐり   9-49
3 海鮮丼の海老にはなれなくても   50-88
4 仲直りのいわしハンバーグ   89-138
5 心を癒すサザエのつぼ焼き   139-175
6 思い出のエビフライ   176-210
7 アジのお刺身は波乗りのあとで   211-261
8 エピローグ   閉店後   262-265

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。