検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン栗・柑橘・りんご 料理の本棚 新版

著者名 森岡 麻以/著
著者名ヨミ モリオカ マイ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2025.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311791602一般図書596//赤新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 興本1011755731一般図書596.6/菓子/新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596.65 596.65
菓子 果実

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111776445
書誌種別 図書(和書)
著者名 森岡 麻以/著
著者名ヨミ モリオカ マイ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2025.9
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-295-20804-4
分類記号 596.65
タイトル 季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン栗・柑橘・りんご 料理の本棚 新版
書名ヨミ キセツ オ トジコメル クダモノ ト オカシ ノ レッスン クリ カンキツ リンゴ
内容紹介 ほんのひとときしか手に入らない旬の味を、少しでも長く楽しめるように-。栗、柑橘類、りんごを長期間、存分に楽しむための加工方法と、それらを使ったお菓子のレシピを掲載する。
著者紹介 製菓衛生師。「お菓子教室Mille‐Gâteaux」主宰。
件名1 菓子
件名2 果実
改題・改訂等に関する情報 初版のタイトル:季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン

(他の紹介)内容紹介 人気お菓子教室Mille‐G^ateauxの栗仕事を完全収録!マロングラッセ、蒸し栗、渋皮煮、甘露煮、栗パウンド、ガトーマロン、3種のモンブラン、栗のプリン、栗のチーズケーキ…。初心者からプロまで必見の書。
(他の紹介)目次 1 栗(栗について
おもな栗の品種と特徴
私の栗仕事 ほか)
2 柑橘類(柑橘類について
おすすめの品種
私の柑橘仕事 ほか)
3 りんご(りんごについて
加工レシピ
お菓子のレシピ)
(他の紹介)著者紹介 森岡 麻以
 製菓衛生師。「お菓子教室Mille‐G^ateaux(ミル・ガトー)」主宰。長期にわたる海外生活の後、つくばでお菓子教室をオープン。レッスンでは、お菓子作りの疑問を一つ一つ解決しながら、各自が自分好みの「おうち製菓」を楽しみながら実現できるようになることをめざしている。おいしいお菓子を作るには「副材料を自家製にすることが大事」ということを感じ、素材から作るお菓子作りを心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。