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書誌情報サマリ

タイトル

京都西木屋町「食堂おがわ」の妄想料理帖 dancyuの本 こんなんあったらいいなを叶えてみた

著者名 小川 真太郎/著
著者名ヨミ オガワ シンタロウ
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511896763一般図書596/紫/定番新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

清水 紫織 朝日新聞出版
2025
596 596
料理 麴かび 甘酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111780898
書誌種別 図書(和書)
著者名 小川 真太郎/著
著者名ヨミ オガワ シンタロウ
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.10
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-8334-4082-0
分類記号 596
タイトル 京都西木屋町「食堂おがわ」の妄想料理帖 dancyuの本 こんなんあったらいいなを叶えてみた
書名ヨミ キョウト ニシキヤマチ ショクドウ オガワ ノ モウソウ リョウリチョウ
副書名 こんなんあったらいいなを叶えてみた
副書名ヨミ コンナン アッタラ イイナ オ カナエテ ミタ
内容紹介 「こんなんあったらいいな」を叶えてみた-。しそポテサラ、焼きつけナポリタン…。京都「食堂おがわ」の店主が通う店の一皿や、定番の家庭料理のレシピをベースに妄想した旨い料理を紹介する。『dancyu』連載を書籍化。
著者紹介 福岡県出身。「食堂おがわ」店主。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「発酵料理のきほん」「発酵スープ」に続く、大好評シリーズの第三弾!からだにいいものを、ちゃんとおいしく。今日からすぐに役立つ“発酵レシピの決定版”。発酵のチカラで、いつものおかずが魔法みたいにおいしくなる!漬けておくだけ110レシピ。
(他の紹介)目次 プロローグ
1 発酵漬けおきで肉の七変化おかず(肉の発酵漬けおきで体が喜ぶおいしい主菜がラクに作れる
漬けおき*豚肉
漬けおき*鶏肉 ほか)
2 発酵漬けおきで魚・豆腐・卵の七変化おかず(魚の切り身を買ってきたらまずは漬けおきがベスト。豆腐や卵もぜひ漬けおきを
漬けおき*切り身魚
漬けおき*刺身 ほか)
3 発酵調味料で作る副菜&常備菜(発酵調味料で野菜の漬けおき&パパッとおかず
寝かせておいしくなる漬けおき野菜
副菜&常備菜)
(他の紹介)著者紹介 清水 紫織
 1979年京都に生まれる。幼少期よりアレルギー体質に悩み、第一子の妊娠をきっかけに体質改善を決心。腸内環境の改善を模索する中で発酵食品の魅力を知り、発酵料理人の伏木暢顕氏に師事、東京農業大学の科目等履修生として3年間発酵について学ぶ。2015年発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足し、手軽でおいしい発酵調味料の作り方や活用法を教えるほか、二児の母として「0歳からの腸活」を掲げ、幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動にも力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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