検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

パンビジネス パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養

著者名 池田 浩明/著
著者名ヨミ イケダ ヒロアキ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011757570一般図書588//新刊棚通常貸出在庫 
2 産業情2412500551一般図書588.32/パ/新刊棚通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
588.32 588.32
パン パン・菓子製造業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111781191
書誌種別 図書(和書)
著者名 池田 浩明/著   瑞穂 日和/著
著者名ヨミ イケダ ヒロアキ ミズホ ビヨリ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2025.10
ページ数 284p
大きさ 19cm
ISBN 4-295-41138-3
分類記号 588.32
タイトル パンビジネス パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養
書名ヨミ パン ビジネス
副書名 パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養
副書名ヨミ パンズキ カラ センモンカ マデ タノシク ヨメル パン ノ キョウヨウ
内容紹介 世界最古のパンから紐解く人類パン好き説、大行列のパン屋さんの経営秘話、世界の小麦と日本の小麦…。“おいしさ”という感性のフィルターを通して、パンやパンにまつわるビジネスについて、楽しくわかりやすく解説する。
著者紹介 パンの研究所「パンラボ」主宰、ブレッドコミュニケーター、NPO法人新麦コレクション理事長。
件名1 パン
件名2 パン・菓子製造業

(他の紹介)内容紹介 1万年以上前からある、人類が逆らえない食べ物。パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養。高級食パン・マリトッツォなど日本のパントレンドを網羅!
(他の紹介)目次 第1章 歴史から学ぶ小麦の世界
第2章 バゲットから学ぶパンの進化の世界
第3章 トレンドから学ぶパンビジネスの世界
第4章 行列のできるパン屋さんから学ぶ店舗経営の世界
第5章 人気パン屋の仕掛け人から学ぶプロデュースの世界
第6章 小麦農家から学ぶ製粉の世界
第7章 酵母から学ぶ発酵の世界
第8章 パン好きから学ぶパン飲みの世界
第9章 地産地消パンから学ぶ未来の世界
(他の紹介)著者紹介 池田 浩明
 パンラボ主宰・ブレッドギーク(パンオタク)・ブレッドコミュニケーター。NPO法人新麦コレクション理事長。出版社勤務を経て、パリ遊学後、“プルースト現象”によってパンに覚醒、2010年にパンの研究所「パンラボ」設立。メディア出演や講演、ベーカリーや媒体、企業の監修、小麦粉のプロデュースにたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
瑞穂 日和
 編集者・ライター・ブレッドコミュニケーター。大学卒業後、一般企業に就職。働きながら料理研究家の調理・取材アシスタントを務めたことをきっかけに出版業に興味を持ち、編集プロダクションへ転職。その後、外資系出版社に移り、料理雑誌の編集に18年近く携わる。もともとパンとスイーツ関連の記事づくりを得意としていたことから、同誌でも長年にわたり特集を担当。さらにパンの世界を深く知りたい、シェフたちの言葉をより引き出したいという思いから、プライベートで10年以上にわたりパン教室に通い、最低限の製パン知識も習得。現在は、「パンを中心にライフスタイルを豊かにするお手伝い」をテーマに、パンコミュニケーターという肩書での活動もスタートしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。