検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

こねずにふんわり米粉のちぎりパン 料理とお菓子 小麦粉・卵・乳製品不使用

著者名 小川 陽子/著
著者名ヨミ オガワ ヨウコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411949613一般図書596//パン新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596.63 596.63
パン 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111784282
書誌種別 図書(和書)
著者名 小川 陽子/著
著者名ヨミ オガワ ヨウコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2025.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-635-45093-5
分類記号 596.63
タイトル こねずにふんわり米粉のちぎりパン 料理とお菓子 小麦粉・卵・乳製品不使用
書名ヨミ コネズニ フンワリ コメコ ノ チギリパン
副書名 小麦粉・卵・乳製品不使用
副書名ヨミ コムギコ タマゴ ニュウセイヒン フシヨウ
内容紹介 少ない米粉で「ふんわり」を実現! プレーン生地、バナナ生地、玄米粉生地の3種の生地をベースに、シンプルな4ステップのちぎりパンレシピを紹介。ひとつの型で、食事パンから甘いパンまでいろいろなパンを作って楽しめる。
著者紹介 東京・吉祥寺でグルテンフリーの米粉パン教室「ラトリエ・ソランナ」を主宰。著書に「ストウブで焼く米粉の鍋パン」がある。
件名1 パン
件名2 米粉

(他の紹介)内容紹介 米粉パンの常識をくつがえす、画期的なレシピ本が再び登場!少ない米粉でふんわり!を実現。18cmのスクエア型ひとつで焼ける。プレーン生地、バナナ生地、玄米粉生地。3種の米粉生地で作る、はじめてのちぎりパンブック!
(他の紹介)目次 1 プレーンちぎりパンとアレンジパン(基本のプレーンちぎりパン
抹茶×プレーンパン
甘納豆パン ほか)
2 バナナちぎりパンとアレンジパン(基本のバナナちぎりパン
チョコパン
モカチョコパン ほか)
3 玄米粉ちぎりパンとアレンジパン(基本の玄米粉ちぎりパン
玄米オートミールパン
プチパン ほか)
(他の紹介)著者紹介 小川 陽子
 2016年より、東京・吉祥寺でグルテンフリーの米粉パン教室「ラトリエ・ソランナ」を主宰。小麦・卵・乳製品不使用のパンやお菓子を中心に、これまで100種類以上を開発。ソフトタイプだけでなく、米粉では難しかったハード系のパンやタルトなども手軽に作れる驚きのレシピは、「米粉でこんなにおいしく焼けるんだ」と感動を呼んでいる。味と食感のよさ、そして見た目もワクワクするパンを目指し、日々実験と検証を繰り返している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。