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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

田口護の珈琲大全

著者名 田口 護/著
著者名ヨミ タグチ マモル
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2003.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112252085一般図書596//12 ひとはこW開架通常貸出在庫 
2 舎人0411307044一般図書596//9閉架書庫通常貸出在庫 
3 江北0611346578一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
4 花畑0711229526一般図書596.7//飲料開架通常貸出在庫 

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2003
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310082824
書誌種別 図書(和書)
著者名 田口 護/著
著者名ヨミ タグチ マモル
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2003.11
ページ数 159p
大きさ 27cm
ISBN 4-14-033193-3
分類記号 596.7
タイトル 田口護の珈琲大全
書名ヨミ タグチ マモル ノ コーヒー タイゼン
内容紹介 豆の種類から焙煎方法まで網羅した本格的珈琲実用書。珈琲生産地の現状や栽培状況、味の特徴を決める焙煎、カッティング・抽出までをていねいに解説する。焙煎技術書としてプロも活用可能。
著者紹介 1938年札幌市生まれ。68年カフェバッハ開店。72年自家焙煎を始める。現在、バッハコーヒーグループを主宰。「柴田書店自家焙煎コーヒーゼミナール」の講師を担当。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 コーヒーの焙煎は名人上手の専売特許ではなく、職人的なカンの世界などでもない。理詰めの数学であり論理学の世界なのである。生豆の選定から抽出までの流れを一つのシステムとしてとらえ、各プロセス上に存在する複数の条件によって、さまざまな味が生み出されるメカニズムに着眼した「システム珈琲学」。
(他の紹介)目次 第1章 珈琲豆の基礎知識(コーヒーの三原種
コーヒーの栽培条件 ほか)
第2章 システム珈琲学(システム珈琲学とは
4タイプの特徴と味の傾向 ほか)
第3章 珈琲豆の焙煎(焙煎度とは何か
よいコーヒーとわるいコーヒー ほか)
第4章 小型ロースターによる焙煎(焙煎機の分類
焙煎機の構造 ほか)
第5章 珈琲の抽出(コーヒー豆を挽く
おいしいコーヒーをいれる条件 ほか)


内容細目


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