検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

コーヒー「こつ」の科学 コーヒーを正しく知るために

著者名 石脇 智広/著
著者名ヨミ イシワキ トモヒロ
出版者 柴田書店
出版年月 2008.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112252093一般図書619//ひとはこW開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810060058
書誌種別 図書(和書)
著者名 石脇 智広/著
著者名ヨミ イシワキ トモヒロ
出版者 柴田書店
出版年月 2008.9
ページ数 182,5p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-25114-8
分類記号 619.89
書名 コーヒー「こつ」の科学 コーヒーを正しく知るために
書名ヨミ コーヒー コツ ノ カガク
副書名 コーヒーを正しく知るために
副書名ヨミ コーヒー オ タダシク シル タメ ニ
内容紹介 コーヒーのこと、本当に知っていますか? とかく蘊蓄がつきもの、でも根拠があいまいなコーヒー論に科学の視点で軽快に斬りこみます。コーヒーの成分や加工、おいしい淹れかたなど、身近な疑問がQ&Aスタイルで楽しめる書。
著者紹介 1969年鹿児島県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修了。博士(工学)。石光商事(株)研究開発室室長としてコーヒーの科学に取り組む。全日本コーヒー検定委員会コーヒー鑑定士講師。
件名1 コーヒー



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。