蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
コーヒー「こつ」の科学 コーヒーを正しく知るために
|
著者名 |
石脇 智広/著
|
著者名ヨミ |
イシワキ トモヒロ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2008.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
|
1 |
竹の塚 | 0112252093 | 一般図書 | 619//ひとはこW | 開架 | 通常貸出 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000810060058 |
書誌種別 |
図書(和書) |
著者名 |
石脇 智広/著
|
著者名ヨミ |
イシワキ トモヒロ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2008.9 |
ページ数 |
182,5p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-25114-8 |
分類記号 |
619.89
|
書名 |
コーヒー「こつ」の科学 コーヒーを正しく知るために |
書名ヨミ |
コーヒー コツ ノ カガク |
副書名 |
コーヒーを正しく知るために |
副書名ヨミ |
コーヒー オ タダシク シル タメ ニ |
内容紹介 |
コーヒーのこと、本当に知っていますか? とかく蘊蓄がつきもの、でも根拠があいまいなコーヒー論に科学の視点で軽快に斬りこみます。コーヒーの成分や加工、おいしい淹れかたなど、身近な疑問がQ&Aスタイルで楽しめる書。 |
著者紹介 |
1969年鹿児島県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修了。博士(工学)。石光商事(株)研究開発室室長としてコーヒーの科学に取り組む。全日本コーヒー検定委員会コーヒー鑑定士講師。 |
件名1 |
コーヒー
|
内容細目
目次
前のページへ