検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

職場体験完全ガイド 52 郵便配達員・宅配便ドライバー・トラック運転手・港湾荷役スタッフ

出版者 ポプラ社
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1222508606児童図書366/シ/開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1222509190児童図書366/シ/閉架-調べ通常貸出在庫 
3 中央1222509208児童図書366/シ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
498.5 498.5
食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111024323
書誌種別 図書(児童)
出版者 ポプラ社
出版年月 2017.4
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-591-15371-0
分類記号 366.29
タイトル 職場体験完全ガイド 52 郵便配達員・宅配便ドライバー・トラック運転手・港湾荷役スタッフ
書名ヨミ ショクバ タイケン カンゼン ガイド
内容紹介 仕事の現場に完全密着、取材にもとづいた臨場感と説得力にあふれる職業ガイド。52では、郵便配達員・宅配便ドライバー・トラック運転手・港湾荷役スタッフといった、ものを運ぶ仕事を解説する。
件名1 職業

(他の紹介)目次 1 ゆっくりゆったり朝ごはん みんなで食べればきずなが深まる
2 みんなでつくろう!(なんでもサンドして楽しもう!―こんがりトーストサンドとフルーツグラタン
できあがるのをまつ時間も楽しい―具だくさん発芽玄米ドリア
みんなでつくって、にぎやかな食卓に!―おこのみやき
たくさん食べて元気になろう!―もりもりベジタブルサラダとパンプキンスープ
ちょっとごうかな休日のメニュー―魚介類たっぷりブイヤベース)
(他の紹介)著者紹介 服部 幸應
 東京生まれ。学校法人服部学園理事長・服部栄養専門学校校長。医学博士。多くのテレビ番組を企画・監修・出演。テレビでもおなじみの食の探究者。食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる。内閣府「食育推進会議」「食育推進基本計画検討会」委員、「早寝早起き朝ごはん」全国協議会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 東京生まれ。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。「家元」という古めかしく固いイメージとはほど遠く、たいへんモダンで気さくな人柄。学生からも「津貴子先生」と慕われている。服部孝應氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。