検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

米粉のパンとおやつと料理 ブティック・ムック 1385 国産米から作るから安心・ヘルシー。もっちり、さっくりの新食感! 改訂版

著者名 舘野 鏡子/[著]
著者名ヨミ タテノ キョウコ
出版者 ブティック社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911458792一般図書596/63/開架通常貸出在庫 
2 中央1217349800一般図書596.6/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
291.09 291.09
日本-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111060837
書誌種別 図書(和書)
著者名 舘野 鏡子/[著]
著者名ヨミ タテノ キョウコ
出版者 ブティック社
出版年月 2017.9
ページ数 104p
大きさ 26cm
ISBN 4-8347-7485-6
分類記号 596.6
タイトル 米粉のパンとおやつと料理 ブティック・ムック 1385 国産米から作るから安心・ヘルシー。もっちり、さっくりの新食感! 改訂版
書名ヨミ コメコ ノ パン ト オヤツ ト リョウリ
副書名 国産米から作るから安心・ヘルシー。もっちり、さっくりの新食感!
副書名ヨミ コクサンマイ カラ ツクル カラ アンシン ヘルシー モッチリ サックリ ノ シンショッカン
内容紹介 小麦粉の代替として登場した製菓用から、上新粉や白玉粉、道明寺粉まで、さまざまな米粉のレシピを紹介。小麦粉と交ぜて作るパンのほか、洋風・和風おやつ、軽食&おかずなど、もっちり、さっくりの新食感メニューが満載。
著者紹介 家庭料理家。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK番組「きょうの料理」のアシスタントを経て独立。著書に「はじめての雑穀レシピ」「ぱぱっと寒天アレンジ」「お菓子作り入門」など。
件名1 パン
件名2 菓子
件名3 料理
改題・改訂等に関する情報 「米粉レシピ」(2022年刊)に改題,再編集

(他の紹介)内容紹介 ひたすら歩くウォーキングもいいが、知性と感性で楽しむ“スローウォーキング”もいいもの。川端や太宰、安吾、藤沢周平など、文豪が遺した名作の舞台や場面を訪ねてみよう。ウォーキングの達人が選ぶ、おすすめ35コース。
(他の紹介)目次 第1章 名木の根元を探るウォーキング
第2章 名作の場面を追うウォーキング
第3章 古典の核心に迫るウォーキング
第4章 歴史の舞台を踏むウォーキング
第5章 古道の今昔を知るウォーキング
第6章 芸術の真髄に触れるウォーキング
(他の紹介)著者紹介 武村 岳男
 新聞記者、スポーツ誌編集長を経て現在はスポーツジャーナリスト。学生のころから登山やスキーなどアウトドアスポーツに打ち込み、なかでもウォーキングは50年近くのキャリアがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。