検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

がんばらない料理 続けられるから、からだもうれしい。

著者名 たなか れいこ/著
著者名ヨミ タナカ レイコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311583801一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711746925一般図書596/タ/開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1217628245一般図書596/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
596 596
日本-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111269031
書誌種別 図書(和書)
著者名 たなか れいこ/著
著者名ヨミ タナカ レイコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.11
ページ数 151p
大きさ 19cm
ISBN 4-259-56633-3
分類記号 596
タイトル がんばらない料理 続けられるから、からだもうれしい。
書名ヨミ ガンバラナイ リョウリ
副書名 続けられるから、からだもうれしい。
副書名ヨミ ツズケラレル カラ カラダ モ ウレシイ
内容紹介 料理はラクをしてもおいしく作れる! 料理家の著者が「テキトー」と「ちょうどいい適当」の独自の料理法の粋を伝える本。5つの調理法と2ステップの調理に加え、調味料や道具についても紹介する。メモ欄あり。
著者紹介 1952年兵庫県生まれ。食のギャラリー612/(株)612代表。料理家。「たなかれいこのたべもの教室」「自分の体を見つめる講座」などを主宰。著書に「生きるための料理」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 徳川家康、江戸幕府を開く
参勤交代と大名行列
大名行列が通った街道
大名たちの江戸でのくらし
参画交代と江戸の文化
黒船来航と参勤交代
(他の紹介)著者紹介 山本 博文
 1957年生まれ。東京大学文学部国史学科卒業。現在、東京大学史料編纂所教授。専攻は、近世日本の政治・外交史。NHK『タイムスクープハンター』などの時代考証も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。