検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発酵白菜レシピ からだにおいしい魔法のつくりおき

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411768773一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 
2 花畑0711793299一般図書596.3//野菜開架通常貸出在庫 
3 中央1217878279一般図書596.5/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
498.3 498.3
健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111441811
書誌種別 図書(和書)
著者名 重信 初江/著   石原 新菜/監修
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ イシハラ ニイナ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.11
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56708-8
分類記号 596.37
タイトル 発酵白菜レシピ からだにおいしい魔法のつくりおき
書名ヨミ ハッコウ ハクサイ レシピ
副書名 からだにおいしい魔法のつくりおき
副書名ヨミ カラダ ニ オイシイ マホウ ノ ツクリオキ
内容紹介 白菜を乳酸発酵させ、酸味とうまみを引き出した「発酵白菜」。発酵白菜コールスロー、発酵白菜ハンバーグ、ツナと発酵白菜のペペロンチーノ、酸菜白肉鍋など、からだにいい発酵白菜40レシピを紹介する。
著者紹介 服部栄養専門学校調理師科卒業。料理研究家。料理研究家のアシスタントを経て独立。著書に「これがほんとの作りおきのきほん」など。
件名1 料理-野菜
件名2 はくさい(白菜)
件名3 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 肥満、がん、動脈硬化、認知症、幸福度、そして長寿…病気も健康も、すべて「感染」がカギを握っている!胃腸とアンチエイジングの第一人者が書いた病気の見方が変わる一冊。
(他の紹介)目次 第1章 肥満&運動―肥満は感染する
第2章 生活習慣―座っている時間が長い人は寿命が短い!?
第3章 ホルモン―午後3時に会議をしてはいけない
第4章 胃&腸―がんも感染する
第5章 サプリメント&漢方薬―カルシウムのサプリメントを摂ってはいけない
第6章 食―インド人に認知症が少ないのはカレーのおかげ!?
第7章 脳&認知症―「情けは人のためならず」で脳を活性化
第8章 幸福度―幸福は感染する


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。