検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

職場体験学習に行ってきました。 11 中学生が本物の「仕事」をやってみた! 食べ物をつくる仕事

著者名 全国中学校進路指導・キャリア教育連絡協議会/監修
著者名ヨミ ゼンコク チュウガッコウ シンロ シドウ キャリア キョウイク レンラク キョウギカイ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1222473066児童図書366/シ/開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1222474379児童図書366/シ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池上 彰
2021
333.8 333.8
職業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110533542
書誌種別 図書(児童)
著者名 全国中学校進路指導・キャリア教育連絡協議会/監修
著者名ヨミ ゼンコク チュウガッコウ シンロ シドウ キャリア キョウイク レンラク キョウギカイ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.2
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 4-05-501161-7
分類記号 366.29
タイトル 職場体験学習に行ってきました。 11 中学生が本物の「仕事」をやってみた! 食べ物をつくる仕事
書名ヨミ ショクバ タイケン ガクシュウ ニ イッテ キマシタ
副書名 中学生が本物の「仕事」をやってみた!
副書名ヨミ チュウガクセイ ガ ホンモノ ノ シゴト オ ヤッテ ミタ
内容紹介 中学生の職場体験学習の実例を写真で紹介。職場で働く人々、仕事の内容、事前学習・事後学習の報告・発表やまとめのしかたもわかる。11は、ベーカリーやそば店など、食べ物をつくる仕事を取り上げる。
件名1 職業

(他の紹介)目次 ベーカリー(ベーカリーってどんな職場?
焼きたてパンの店マルフクの1日のスケジュール
こんな仕事を体験できた!
知っておきたい!ベーカリーの知識
職場の先輩からアドバイス
生徒たちが職場体験学習から学んだこと感じたこと
責任者から生徒のみなさんへ
ベーカリーで働くためには)
そば店(そば店ってどんな職場?
朝日屋総本店の1日のイケジュール
こんな仕事を体験できた!
知っておきたい!そば店の知識
職場の先輩からアドバイス
生徒たちが職場体験学習から学んだこと感じたこと
責任者から生徒のみなさんへ
そば店で働くためには)
ほかにもある食べ物をつくる仕事 洋菓子店―パティシエ(パティシエってどんな仕事?
パティシエインタビュー
パティシエになるためには)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。