検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

匂いのエイジングケア

著者名 五味 常明/指導
著者名ヨミ ゴミ ツネアキ
出版者 有楽出版社
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216572014一般図書494.8/ニ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.21 596.21
汁物 餅

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110166399
書誌種別 図書(和書)
著者名 五味 常明/指導   土師 信一郎/指導
著者名ヨミ ゴミ ツネアキ ハゼ シンイチロウ
出版者 有楽出版社
出版年月 2012.7
ページ数 87p
大きさ 21cm
ISBN 4-408-59366-1
分類記号 494.8
タイトル 匂いのエイジングケア
書名ヨミ ニオイ ノ エイジング ケア
内容紹介 若さを保つにおいケアとは? 加齢臭について説明するほか、ボディ、ヘアなどのにおいケアや、食生活、ライフスタイルで注意するポイントを紹介。とっさの緊急対策も掲載する。
著者紹介 昭和大学医学部卒業。五味クリニック院長。医学博士。著書に「デオドラント革命」「40代からの気になる口臭・体臭・加齢臭」など。
件名1 体臭

(他の紹介)内容紹介 NHK「あさイチ」でおなじみの松本栄文が贈る春夏秋冬の雑煮レシピ。味つけは味噌だった/菜鶏雑煮のはじまり/京都の雑煮に芋が入るわけ/京都・秦家の雑煮と正月支度/丸小餅から伸し餅へ/そして全国で多彩な雑煮が生まれた…「そもそも雑煮とは?」がわかるコラムも収録。
(他の紹介)目次 第1章 雑煮春夏秋冬(春の雑煮(納豆あおさ
若竹 ほか)
夏の雑煮(ほやときゅうりの冷製
焼きピーマン ほか)
秋の雑煮(みぞれいくら
丸なすのごまみそ ほか)
冬の雑煮(塩鯖と白ねぎ
豚汁 ほか)
365日の雑煮暦)
第2章 そもそも、雑煮とは?(雑煮の原点は魔王の五臓をかたどったあわび雑煮
雑煮は正月に限らず酒宴の肴でもある ほか)
日本各地に伝わる伝統雑煮、郷土の味


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。