検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

あな吉さんのゆるベジいちばんかんたんな、野菜フリージングの本 下ゆでなし、生でラクラク冷凍!

著者名 浅倉 ユキ/著
著者名ヨミ アサクラ ユキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911337483一般図書596/37/開架通常貸出在庫 
2 伊興1111394068一般図書596//野菜開架通常貸出在庫 
3 中央1216705382一般図書596.5/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
490.9 490.9
食生活 健康法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110225143
書誌種別 図書(和書)
著者名 浅倉 ユキ/著
著者名ヨミ アサクラ ユキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28361-6
分類記号 596.37
タイトル あな吉さんのゆるベジいちばんかんたんな、野菜フリージングの本 下ゆでなし、生でラクラク冷凍!
書名ヨミ アナキチサン ノ ユルベジ イチバン カンタン ナ ヤサイ フリージング ノ ホン
副書名 下ゆでなし、生でラクラク冷凍!
副書名ヨミ シタユデ ナシ ナマ デ ラクラク レイトウ
内容紹介 ゆるベジ流フリージングは「生のまま冷凍」なので気軽で便利。野菜を生で冷凍するテクニックと、“あと一品”欲しいときやお弁当にも大助かりの、冷凍野菜のメリットをいかしたおいしいレシピを紹介します。
著者紹介 ゆるベジ料理研究家。「another〜kitchen(アナザー・キッチン)」主宰。著書に「あな吉さんのゆるベジ発酵いらず!即席パン」「あな吉さんのゆるベジひんやりスイーツ」など。
件名1 料理-野菜
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 知っておきたい体作りの基礎のキソ。毎日おいしいたんぱく質料理73レシピ。
(他の紹介)目次 1 たんぱくく質の基礎知識(たんぱく質ってナニ?
筋肉がつく!たんぱく質のとり方
実践アドバイス 運動
実践アドバイス 食事
補食の上手なとり入れ方 ほか)
2 たんぱく質たっぷりレシピ(たんぱく質レシピをとり入れよう!
たんぱく質を効率的にとるためのおすすめ調理法
たんぱく質をとりやすくする調理の工夫
たんぱく質がしっかりとれる理想の献立例
たんぱく質が豊富な食材 ほか)
(他の紹介)著者紹介 河谷 彰子
 管理栄養士。慶應義塾大学非常勤講師。上智大学非常勤講師。日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業。筑波大学大学院体育研究科コーチ学専攻修了。現在はフリーの管理栄養士として、ジュニア世代からプロアスリートまでサポート。ラグビーやサッカーなど、数多くのチームで栄養アドバイスを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
近藤 幸子
 料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。料理学校で講師を務めた後、独立。料理教室「おいしい週末」主宰。雑誌、書籍、テレビなどでも活躍中。2人の娘を育てる日々の中で生まれた、頑張り過ぎないシンプルなレシピが人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。