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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

国際学部 なるにはBOOKS 大学学部調べ 中高生のための学部選びガイド

著者名 三井 綾子/著
著者名ヨミ ミツイ アヤコ
出版者 ぺりかん社
出版年月 2021.4


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411785223一般図書Y376.8//ティーンズ通常貸出在庫 
2 保塚0511804122一般図書376//ティーンズ通常貸出在庫 
3 鹿浜0911641371一般図書Y376//シンロティーンズ通常貸出在庫 
4 中央1217828365一般図書376.8/ナ/ティーンズ通常貸出在庫 
5 江南1511001867一般図書376/進路/ティーンズ通常貸出在庫 

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この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

恒川 光太郎 初野 晴 はやみね かおる 東川 篤哉 米澤 穂信 大森 望
2015
E E
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111389005
書誌種別 図書(和書)
著者名 三井 綾子/著
著者名ヨミ ミツイ アヤコ
出版者 ぺりかん社
出版年月 2021.4
ページ数 139p
大きさ 19cm
ISBN 4-8315-1585-8
分類記号 376.87
タイトル 国際学部 なるにはBOOKS 大学学部調べ 中高生のための学部選びガイド
書名ヨミ コクサイガクブ
副書名 中高生のための学部選びガイド
副書名ヨミ チュウコウセイ ノ タメ ノ ガクブエラビ ガイド
内容紹介 国際学部をめざす人のための学部案内。国際学部で学ぶことやキャンパスライフ、卒業後の進路などを、実際の取材をもとに、わかりやすく説明する。教員・学生・卒業生インタビューも収録。
著者紹介 1973年静岡県生まれ。教育ライター・キャリアカウンセラー。著書に「教育者という生き方」など。
件名1 入学試験(大学)

(他の紹介)内容紹介 世界の伝統的なお菓子の歴史や知られざるエピソードが満載!思わず食べたくなるお菓子のイラストにときめく!
(他の紹介)目次 1 お菓子の歴史と分類(先史時代から古代に見るお菓子の起源
先史時代 ほか)
2 国別の代表的なお菓子(イギリス
イタリア ほか)
3 お菓子のカレンダー(1月 主顕節(公現節)
2月 聖燭祭 ヴァレンタインデー ほか)
4 人気店のパティシエールに学ぶお菓子作り(プロから教わる本格的なお菓子作り
Q&A ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 菊次郎
 俳号・南舟子(なんしゅうし)。1944年東京都生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業に励み、その間数々の国際賞を受賞する。帰国後の1973年「ブールミッシュ」を開業(本店銀座)。現在、同社会長のほか、製菓フード業界の様々な要職、大手前大学客員教授を務める。文筆、テレビ、ラジオ、講演等でも活躍。2004年、フランス共和国より農事功労章シュヴァリエ叙勲。厚生労働省より「現代の名工・卓越した技能者」受章。2005年、天皇皇后両陛下より秋の園遊会のお招きにあずかる。2007年「食生活文化賞・金賞」受賞。2014年フランス料理アカデミー・フランス本部会員に推挙。2022年秋、黄綬褒章受賞。その他内外の受賞多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 後夜祭で、つかまえて   5-54
はやみね かおる/著
2 霧ケ峰涼の屈辱   55-101
東川 篤哉/著
3 おいしいココアの作り方   103-146
米澤 穂信/著
4 退出ゲーム   147-222
初野 晴/著
5 屋根猩猩   223-287
恒川 光太郎/著

目次

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