検索結果書誌詳細
おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍 奥村 彪生/著
- 著者名
- NHK出版 東京 2020.5 21cm 143p ¥¥1500
- 出版者
- 分類:596.3
書誌詳細
-
内容紹介
-
豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001111314354
-
書誌種別
-
図書(和書)
-
著者名
-
奥村 彪生/著
-
著者名ヨミ
-
オクムラ アヤオ
-
出版者
-
NHK出版
-
出版年月
-
2020.5
-
ページ数
-
143p
-
大きさ
-
21cm
-
ISBN
-
4-14-033307-5
-
分類記号
-
596.3
-
書名
-
おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍
-
書名ヨミ
-
オイシク アレンジ マイニチ ツカエル エド レシピ
-
副書名
-
奥村彪生の豆腐百珍卵百珍
-
副書名ヨミ
-
オクムラ アヤオ ノ トウフ ヒャクチン タマゴ ヒャクチン
-
-
-
著者紹介
-
1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。
-
件名1
-
料理
-
件名2
-
豆腐
-
件名3
-
卵
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 1217673449
- 請求記号
- 596.1/オ/
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。