検索結果書誌詳細
フムスの歴史 「食」の図書館 ハリエット・ヌスバウム/著
- 著者名
- 原書房 東京 2023.12 20cm 132,14p ¥¥2300
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001111628422
-
書誌種別
-
図書(和書)
-
著者名
-
ハリエット・ヌスバウム/著
-
著者名ヨミ
-
ハリエット ヌスバウム
-
出版者
-
原書房
-
出版年月
-
2023.12
-
ページ数
-
132,14p
-
大きさ
-
20cm
-
ISBN
-
4-562-07355-9
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
フムスの歴史 「食」の図書館
-
書名ヨミ
-
フムス ノ レキシ
-
-
-
著者紹介
-
古代世界の食文化について幅広く執筆。
-
件名1
-
料理-野菜-歴史
-
件名2
-
豆類
-
叢書名
-
「食」の図書館
資料情報
1
- 所蔵館
- 鹿浜
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911702629
- 請求記号
- 383//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 中央
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1218083515
- 請求記号
- 383.8/ヌ/
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。