検索結果書誌詳細
ハンバーガーの歴史 「食」の図書館 アンドルー・F.スミス/著
- 著者名
- 原書房 東京 2024.1 20cm 195p ¥¥2300
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001111635319
-
書誌種別
-
図書(和書)
-
著者名
-
アンドルー・F.スミス/著
-
著者名ヨミ
-
アンドルー F スミス
-
出版者
-
原書房
-
出版年月
-
2024.1
-
ページ数
-
195p
-
大きさ
-
20cm
-
ISBN
-
4-562-07358-0
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
ハンバーガーの歴史 「食」の図書館
-
書名ヨミ
-
ハンバーガー ノ レキシ
-
-
-
著者紹介
-
ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。
-
件名1
-
ハンバーガー-歴史
-
叢書名
-
「食」の図書館
資料情報
1
- 所蔵館
- 鹿浜
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911703502
- 請求記号
- 383.8//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。