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生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」 福岡 伸一/著

著者名
日刊現代 東京 2024.1 21cm 237p ¥¥1600
出版者
分類:596
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌詳細

内容紹介
人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。
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タイトルコード
1001111638701
書誌種別
図書(和書)
著者名
福岡 伸一/著
著者名ヨミ
フクオカ シンイチ
出版者
日刊現代
出版年月
2024.1
ページ数
237p
大きさ
21cm
ISBN
4-06-534462-0
分類記号
596
書名
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
書名ヨミ
セイブツ ガクシャ ト リョウリ ケンキュウカ ガ カンガエル リソウ ノ レシピ
著者紹介
東京生まれ。青山学院大学教授。米国ロックフェラー大学客員教授。生物学者。作家。
件名1
料理
件名2
食生活

資料情報

1
所蔵館 
花畑 
資料種別 
一般図書 
配架場所 
新刊棚 
状態 
貸出中 
資料番号 
0711845362 
請求記号 
596/フ/ 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
× 
2
所蔵館 
新田 
資料種別 
一般図書 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
1611043231 
請求記号 
596//1 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
× 

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