検索結果書誌詳細
考える力が身につく食べられる科学実験 露久保 美夏/著
- 著者名
- ナツメ社 東京 2024.8 24cm 159p ¥¥1700
- 出版者
- 分類:596
書誌詳細
-
内容紹介
-
ホットケーキを焼くとふくらむのはなぜ? 料理中に起こる変化に関係する科学的な原理と、その知識を使った料理のレシピを紹介する。料理のポイント、結果のまとめ方も掲載。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001111680419
-
書誌種別
-
図書(児童)
-
著者名
-
露久保 美夏/著
-
著者名ヨミ
-
ツユクボ ミカ
-
出版者
-
ナツメ社
-
出版年月
-
2024.8
-
ページ数
-
159p
-
大きさ
-
24cm
-
ISBN
-
4-8163-7587-3
-
分類記号
-
596
-
書名
-
考える力が身につく食べられる科学実験
-
書名ヨミ
-
カンガエル チカラ ガ ミ ニ ツク タベラレル カガク ジッケン
-
-
-
著者紹介
-
東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学。小学生を対象とした親子の食育プログラムや科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動。
-
件名1
-
料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 江北
- 資料種別
- 児童図書
- 配架場所
- 展示棚6
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0620960468
- 請求記号
- 59//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。