検索結果書誌詳細
おいしさの9割はこれで決まる! 西村 敏英/著
- 著者名
- 女子栄養大学出版部 東京 2024.8 21cm 231p ¥¥1500
- 出版者
- 分類:498.51
書誌詳細
-
内容紹介
-
「搾りたての牛乳はなぜ濃厚に感じるの?」「油があるとおいしく感じるのはなぜ?」 食べ物のおいしさについて研究を続けてきた著者が、50の素朴な疑問に答える。『栄養と料理』など掲載に新規の記事を加え書籍化。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001111687284
-
書誌種別
-
図書(和書)
-
著者名
-
西村 敏英/著
-
著者名ヨミ
-
ニシムラ トシヒデ
-
出版者
-
女子栄養大学出版部
-
出版年月
-
2024.8
-
ページ数
-
231p
-
大きさ
-
21cm
-
ISBN
-
4-7895-0928-2
-
分類記号
-
498.51
-
書名
-
おいしさの9割はこれで決まる!
-
書名ヨミ
-
オイシサ ノ キュウワリ ワ コレ デ キマル
-
-
-
著者紹介
-
東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。女子栄養大学教授。広島大学名誉教授。研究分野は「食肉と健康」「食べ物とおいしさ」など。編著書に「食品のコクとは何か」など。
-
件名1
-
食品
-
件名2
-
味覚
資料情報
1
- 所蔵館
- 佐野
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0311652606
- 請求記号
- 498//黄 食品
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 江北
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612065870
- 請求記号
- 498.51/ニシ/
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。