検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

おいしさの9割はこれで決まる! 西村 敏英/著

著者名
女子栄養大学出版部 東京 2024.8 21cm 231p ¥¥1500
出版者
分類:498.51
おいしさの9割はこれで決まる!
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
「搾りたての牛乳はなぜ濃厚に感じるの?」「油があるとおいしく感じるのはなぜ?」 食べ物のおいしさについて研究を続けてきた著者が、50の素朴な疑問に答える。『栄養と料理』など掲載に新規の記事を加え書籍化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1001111687284
書誌種別
図書(和書)
著者名
西村 敏英/著
著者名ヨミ
ニシムラ トシヒデ
出版者
女子栄養大学出版部
出版年月
2024.8
ページ数
231p
大きさ
21cm
ISBN
4-7895-0928-2
分類記号
498.51
書名
おいしさの9割はこれで決まる!
書名ヨミ
オイシサ ノ キュウワリ ワ コレ デ キマル
著者紹介
東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。女子栄養大学教授。広島大学名誉教授。研究分野は「食肉と健康」「食べ物とおいしさ」など。編著書に「食品のコクとは何か」など。
件名1
食品
件名2
味覚

資料情報

1
所蔵館 
佐野 
資料種別 
一般図書 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0311652606 
請求記号 
498//黄 食品 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
× 
2
所蔵館 
江北 
資料種別 
一般図書 
配架場所 
開架 
状態 
在庫 
資料番号 
0612065870 
請求記号 
498.51/ニシ/ 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。