検索結果書誌詳細
北朝鮮の食卓 食からみる歴史、文化、未来 キム ヤンヒ/著
- 著者名
- 原書房 東京 2024.11 20cm 309p ¥¥2800
- 出版者
- 分類:383.821
書誌詳細
-
内容紹介
-
北朝鮮で愛されているお菓子は? よく飲まれているお酒は? 韓国に住む著者が、自国とは少し違う北朝鮮独自の食文化を体験し、異なるに至った経緯や歴史、これからのことについて考察する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001111703950
-
書誌種別
-
図書(和書)
-
著者名
-
キム ヤンヒ/著
-
著者名ヨミ
-
キム ヤンヒ
-
出版者
-
原書房
-
出版年月
-
2024.11
-
ページ数
-
309p
-
大きさ
-
20cm
-
ISBN
-
4-562-07476-1
-
分類記号
-
383.821
-
書名
-
北朝鮮の食卓 食からみる歴史、文化、未来
-
書名ヨミ
-
キタチョウセン ノ ショクタク
-
副書名
-
食からみる歴史、文化、未来
-
副書名ヨミ
-
ショク カラ ミル レキシ ブンカ ミライ
-
-
-
著者紹介
-
東国大学北韓学科で北朝鮮の食料問題について研究し、博士号を取得。韓国の企画財政部南北経済課の事務官として働く。
-
件名1
-
食生活-朝鮮(北)
-
件名2
-
料理(朝鮮)
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 新刊棚1
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 1218264024
- 請求記号
- 383.8/キ/
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。