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実験でわかる!おいしい料理大研究 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? 子供の科学サイエンスブックスNEXT 動画でも学べる! 石川 伸一/著

著者名
誠文堂新光社 東京 2024.11 24cm 79p ¥¥2500
出版者
分類:498.53
実験でわかる!おいしい料理大研究  子供の科学サイエンスブックスNEXT    卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 7 在庫数 6 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。
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タイトルコード
1001111708159
書誌種別
図書(児童)
著者名
石川 伸一/著
著者名ヨミ
イシカワ シンイチ
出版者
誠文堂新光社
出版年月
2024.11
ページ数
79p
大きさ
24cm
ISBN
4-416-52471-8
分類記号
498.53
書名
実験でわかる!おいしい料理大研究 子供の科学サイエンスブックスNEXT 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
書名ヨミ
ジッケン デ ワカル オイシイ リョウリ ダイケンキュウ
副書名
卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
副書名ヨミ
タマゴ オ ユデルト カタマル ノワ ナゼ ウマミ ッテ ナニ
著者紹介
宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」「クック・トゥ・ザ・フューチャー」など。
件名1
食品化学
件名2
料理
叢書名
子供の科学サイエンスブックスNEXT

資料情報

1
所蔵館 
竹の塚 
資料種別 
児童図書 
配架場所 
開架-児童 
状態 
在庫 
資料番号 
0121206924 
請求記号 
498// 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
東和 
資料種別 
児童図書 
配架場所 
開架-児童 
状態 
在庫 
資料番号 
0221073661 
請求記号 
498// 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
保塚 
資料種別 
児童図書 
配架場所 
開架-児童 
状態 
在庫 
資料番号 
0520923475 
請求記号 
498.5// 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
江北 
資料種別 
児童図書 
配架場所 
開架-児童 
状態 
在庫 
資料番号 
0621048834 
請求記号 
59// 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
○ 
5
所蔵館 
興本 
資料種別 
児童図書 
配架場所 
新刊棚 
状態 
貸出中 
資料番号 
1020778807 
請求記号 
59// 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
× 
6
所蔵館 
中央 
資料種別 
児童図書 
配架場所 
開架-児童 
状態 
在庫 
資料番号 
1222835686 
請求記号 
596/イ/ 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
○ 
7
所蔵館 
梅田 
資料種別 
児童図書 
配架場所 
開架-児童 
状態 
在庫 
資料番号 
1320716150 
請求記号 
49// 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
○ 

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