検索結果書誌詳細
実験でわかる!おいしい料理大研究 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? 子供の科学サイエンスブックスNEXT 動画でも学べる! 石川 伸一/著
- 著者名
- 誠文堂新光社 東京 2024.11 24cm 79p ¥¥2500
- 出版者
- 分類:498.53
書誌詳細
-
内容紹介
-
料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001111708159
-
書誌種別
-
図書(児童)
-
著者名
-
石川 伸一/著
-
著者名ヨミ
-
イシカワ シンイチ
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版年月
-
2024.11
-
ページ数
-
79p
-
大きさ
-
24cm
-
ISBN
-
4-416-52471-8
-
分類記号
-
498.53
-
書名
-
実験でわかる!おいしい料理大研究 子供の科学サイエンスブックスNEXT 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
-
書名ヨミ
-
ジッケン デ ワカル オイシイ リョウリ ダイケンキュウ
-
副書名
-
卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
-
副書名ヨミ
-
タマゴ オ ユデルト カタマル ノワ ナゼ ウマミ ッテ ナニ
-
-
-
著者紹介
-
宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」「クック・トゥ・ザ・フューチャー」など。
-
件名1
-
食品化学
-
件名2
-
料理
-
叢書名
-
子供の科学サイエンスブックスNEXT
資料情報
1
- 所蔵館
- 竹の塚
- 資料種別
- 児童図書
- 配架場所
- 開架-児童
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0121206924
- 請求記号
- 498//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 東和
- 資料種別
- 児童図書
- 配架場所
- 開架-児童
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0221073661
- 請求記号
- 498//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 保塚
- 資料種別
- 児童図書
- 配架場所
- 開架-児童
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0520923475
- 請求記号
- 498.5//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 江北
- 資料種別
- 児童図書
- 配架場所
- 開架-児童
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0621048834
- 請求記号
- 59//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ○
5
- 所蔵館
- 興本
- 資料種別
- 児童図書
- 配架場所
- 新刊棚
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 1020778807
- 請求記号
- 59//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ×
6
- 所蔵館
- 中央
- 資料種別
- 児童図書
- 配架場所
- 開架-児童
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1222835686
- 請求記号
- 596/イ/
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ○
7
- 所蔵館
- 梅田
- 資料種別
- 児童図書
- 配架場所
- 開架-児童
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1320716150
- 請求記号
- 49//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。