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麴づくりと発酵しごと 麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ なかじ/著

著者名
農山漁村文化協会 戸田 2024.11 26cm 94p ¥¥2000
出版者
分類:588.51
麴づくりと発酵しごと      麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
さまざまな場面、道具に応じた米麴のつくり方を詳細に紹介。麦麴、黒麴、白麴、醬油麴のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麴を使った加工品のつくり方も掲載する。
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タイトルコード
1001111708475
書誌種別
図書(和書)
著者名
なかじ/著
著者名ヨミ
ナカジ
出版者
農山漁村文化協会
出版年月
2024.11
ページ数
94p
大きさ
26cm
ISBN
4-540-23137-7
分類記号
588.51
書名
麴づくりと発酵しごと 麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ
書名ヨミ
コウジズクリ ト ハッコウ シゴト
副書名
麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ
副書名ヨミ
コウジ ミソ ショウユ アマザケ サカダネ パン ハッコウ チョウミリョウ ノ レシピ
著者紹介
大分県生まれ。麴文化研究家。株式会社麴の学校代表。自然酒蔵「寺田本家」蔵人頭。発酵のセミナーや麴ワークショップを開催。著書に「酒粕のおいしいレシピ」など。
件名1
麴かび
件名2
発酵食品

資料情報

1
所蔵館 
東和 
資料種別 
一般図書 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0212091367 
請求記号 
588// 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
× 
2
所蔵館 
興本 
資料種別 
一般図書 
配架場所 
新刊棚 
状態 
在庫 
資料番号 
1011740311 
請求記号 
596.2//調味料 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
○ 

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