検索結果書誌詳細
基礎栄養学 栄養科学シリーズNEXT 桑波田 雅士/編
- 著者名
- 講談社 東京 2025.2 26cm 10,196p ¥¥2800
- 出版者
- 分類:498.55
書誌詳細
-
内容紹介
-
栄養学の基本概念から、人間が食事をとり、摂取した栄養素が吸収され代謝される過程、栄養素が身体に及ぼす影響、栄養と遺伝素因との関係までを解説する。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」に準拠した第5版。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001111733410
-
書誌種別
-
図書(和書)
-
著者名
-
桑波田 雅士/編
-
著者名ヨミ
-
クワハタ マサシ
-
出版者
-
講談社
-
出版年月
-
2025.2
-
ページ数
-
10,196p
-
大きさ
-
26cm
-
ISBN
-
4-06-538026-0
-
分類記号
-
498.55
-
書名
-
基礎栄養学 栄養科学シリーズNEXT 第5版
-
書名ヨミ
-
キソ エイヨウガク
-
-
-
著者紹介
-
徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。
-
件名1
-
栄養
-
叢書名
-
栄養科学シリーズNEXT
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1218289591
- 請求記号
- 498.5/キ/
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。