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中華料理5000年の文化史 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著

著者名
河出書房新社 東京 2025.3 20cm 325p ¥¥2900
出版者
分類:383.822
中華料理5000年の文化史
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌詳細

内容紹介
食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。
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タイトルコード
1001111739909
書誌種別
図書(和書)
著者名
トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著
著者名ヨミ
トーマス デイヴィッド デュボワ
出版者
河出書房新社
出版年月
2025.3
ページ数
325p
大きさ
20cm
ISBN
4-309-22952-2
分類記号
383.822
書名
中華料理5000年の文化史
書名ヨミ
チュウカ リョウリ ゴセンネン ノ ブンカシ
著者紹介
アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。
件名1
料理(中国)-歴史
件名2
食生活-中国

資料情報

1
所蔵館 
江北 
資料種別 
一般図書 
配架場所 
新刊棚 
状態 
貸出中 
資料番号 
0612075366 
請求記号 
383.8/テユ/ 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
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