検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

実践で学ぶバランスのよい食事法 四群点数法による献立づくりの基本 香川 明夫/監修

著者名
女子栄養大学出版部 東京 2025.4 30cm 6,161p ¥¥2000
出版者
分類:498.55
実践で学ぶバランスのよい食事法      四群点数法による献立づくりの基本
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1001111743274
書誌種別
図書(和書)
著者名
香川 明夫/監修
著者名ヨミ
カガワ アキオ
出版者
女子栄養大学出版部
出版年月
2025.4
ページ数
6,161p
大きさ
30cm
ISBN
4-7895-5465-7
分類記号
498.55
書名
実践で学ぶバランスのよい食事法 四群点数法による献立づくりの基本
書名ヨミ
ジッセン デ マナブ バランス ノ ヨイ ショクジホウ
副書名
四群点数法による献立づくりの基本
副書名ヨミ
ヨングン テンスウホウ ニ ヨル コンダテズクリ ノ キホン
件名1
栄養

資料情報

1
所蔵館 
舎人 
資料種別 
一般図書 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0411942253 
請求記号 
498.5// 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
× 
2
所蔵館 
中央 
資料種別 
一般図書 
配架場所 
新刊棚1 
状態 
貸出中 
資料番号 
1218331641 
請求記号 
498.5/シ/ 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。