検索結果書誌詳細
「賢い脳」は脂が9割 地頭のよい子をつくる「育脳ごはん」 小山 浩子/著
- 著者名
- プレジデント社 東京 2025.6 21cm 135p ¥¥1600
- 出版者
- 分類:493.983
書誌詳細
-
内容紹介
-
子どもの脳発達のカギを握っているのは、魚に含まれている脂。毎日の食事でおいしく魚が食べられるレシピを紹介。魚の脂との食べ合わせで脳の成長を後押ししてくれる栄養素についても解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1001111753692
-
書誌種別
-
図書(和書)
-
著者名
-
小山 浩子/著
-
著者名ヨミ
-
コヤマ ヒロコ
-
出版者
-
プレジデント社
-
出版年月
-
2025.6
-
ページ数
-
135p
-
大きさ
-
21cm
-
ISBN
-
4-8334-4079-0
-
分類記号
-
493.983
-
書名
-
「賢い脳」は脂が9割 地頭のよい子をつくる「育脳ごはん」
-
書名ヨミ
-
カシコイ ノウ ワ アブラ ガ キュウワリ
-
副書名
-
地頭のよい子をつくる「育脳ごはん」
-
副書名ヨミ
-
ジアタマ ノ ヨイコ オ ツクル イクノウ ゴハン
-
-
-
著者紹介
-
管理栄養士。料理研究家。著書に「子どもの脳は、「朝ごはん」で決まる!」など。
-
件名1
-
小児栄養
-
件名2
-
脂肪酸
-
件名3
-
料理-魚
資料情報
1
- 所蔵館
- 佐野
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 新刊棚
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0311774376
- 請求記号
- 493.9//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 舎人
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 新刊棚
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0411941487
- 請求記号
- 493.9//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ×
3
- 所蔵館
- 興本
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 新刊棚
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 1011748850
- 請求記号
- 493.9//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。