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<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで 治部 千波/著

著者名
教育評論社 東京 2025.7 19cm 232,22p ¥¥2200
出版者
分類:383.83
<食べ方>の文化史      宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌詳細

内容紹介
カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
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タイトルコード
1001111763026
書誌種別
図書(和書)
著者名
治部 千波/著
著者名ヨミ
ジブ チナミ
出版者
教育評論社
出版年月
2025.7
ページ数
232,22p
大きさ
19cm
ISBN
4-86624-120-3
分類記号
383.83
書名
<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
書名ヨミ
タベカタ ノ ブンカシ
副書名
宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
副書名ヨミ
キュウテイ ノ サホウ ガ シャカイ ノ マナー ト ナル マデ
著者紹介
Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
件名1
食生活-ヨーロッパ
件名2
テーブルマナー-歴史

資料情報

1
所蔵館 
梅田 
資料種別 
一般図書 
配架場所 
新刊棚 
状態 
貸出中 
資料番号 
1311620064 
請求記号 
383.83// 
帯出区分 
通常貸出 
貸出 
× 

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