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<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで 治部 千波/著
- 著者名
- 教育評論社 東京 2025.7 19cm 232,22p ¥¥2200
- 出版者
- 分類:383.83
書誌詳細
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内容紹介
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カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
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タイトルコード
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1001111763026
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書誌種別
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図書(和書)
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著者名
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治部 千波/著
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著者名ヨミ
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ジブ チナミ
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出版者
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教育評論社
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出版年月
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2025.7
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ページ数
-
232,22p
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大きさ
-
19cm
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ISBN
-
4-86624-120-3
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分類記号
-
383.83
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書名
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<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
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書名ヨミ
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タベカタ ノ ブンカシ
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副書名
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宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
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副書名ヨミ
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キュウテイ ノ サホウ ガ シャカイ ノ マナー ト ナル マデ
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著者紹介
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Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
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件名1
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食生活-ヨーロッパ
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件名2
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テーブルマナー-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 梅田
- 資料種別
- 一般図書
- 配架場所
- 新刊棚
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 1311620064
- 請求記号
- 383.83//
- 帯出区分
- 通常貸出
- 貸出
- ×
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