検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ウイスキー銘酒事典

著者名 橋口 孝司/著
著者名ヨミ ハシグチ タカシ
出版者 新星出版社
出版年月 2000.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0710937541一般図書596.7//お酒閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
588.57 588.57
ウイスキー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010025926
書誌種別 図書(和書)
著者名 橋口 孝司/著
著者名ヨミ ハシグチ タカシ
出版者 新星出版社
出版年月 2000.5
ページ数 224p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09663-5
分類記号 588.57
タイトル ウイスキー銘酒事典
書名ヨミ ウイスキー メイシュ ジテン
内容紹介 スコッチ、アイリッシュから日本のウイスキーまで、世会5大産地のウイスキーを紹介。ウイスキーのカラーを写真で紹介し、香りの広がり方、テイスティング結果、ウイスキーのデータを掲載。
著者紹介 1960年生まれ。ホテル国際観光に勤務。日本一の洋酒販売量を誇るバーエイボンを作り上げる。現在、飲料販売統括責任者兼務食堂支配人。日本ワインコーディネーター協会専務理事。
件名1 ウイスキー

(他の紹介)内容紹介 ウイスキーの事典。スコッチ・ウイスキー、アイリッシュ・ウイスキー、アメリカン・ウイスキー、カナディアン・ウイスキー、日本のウイスキーについて分類してどのようなウイスキーかの解説と歴史、カタログなどを掲載。ほかにウイスキー全般について味、製造工程などについても解説している。巻末に用語解説とウイスキー名の索引、商品問い合わせ先一覧を付す。
(他の紹介)目次 1 ウイスキー味の秘密
2 ウイスキーを楽しむ
3 スコッチ・ウイスキー
4 アイリッシュ・ウイスキー
5 アメリカン・ウイスキー
6 カナディアン・ウイスキー
7 日本のウイスキー
8 ウイスキーをもっと楽しむための応用編
(他の紹介)著者紹介 橋口 孝司
 1960年生まれ。ホテル国際観光に勤務、日本一の洋酒販売量を誇るバーエイボンを作り上げ、現在は飲料販売統括責任者兼務食堂支配人を務める。業界のボトムアップのため、日本レストランディレクトール協会会長、日本ワインコーディネータ協会専務理事、ビア&スピリッツアドバイザー試験委員長、飲料専門家団体連合会理事など要職を務め、数々の酒類関係協会の主任講師を務める。ウイスキーの他、カクテルなど洋酒全般に造詣が深く、主な著書に『洋酒カタログ』、『カクテルの鉄人CD−ROM版Vol.1、2』、『ちょっと大人のカクテルストーリー』も『ハリウッドカクテル日本語版』、各協会マニュアルなどを監修。さらに、洋酒を多くの人に知ってもらいたいと、1995年より『ザ・サイバードリンクス・ウェブ』をスタート。また、酒類全般のデータベースサイトを2000年より開設、情報発信のための協力をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。