検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食材魚貝大百科 4 海藻類+魚類+海獣類ほか

出版者 平凡社
出版年月 2000.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213640798一般図書664.6/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
664.6 664.6
魚類-図鑑 貝類-図鑑

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010028425
書誌種別 図書(和書)
出版者 平凡社
出版年月 2000.4
ページ数 182p
大きさ 29cm
ISBN 4-582-54574-2
分類記号 664.6
タイトル 食材魚貝大百科 4 海藻類+魚類+海獣類ほか
書名ヨミ ショクザイ ギョカイ ダイヒャッカ
内容紹介 コンブ、ワカメ、ノリ、ハタハタ、サバ、マグロ、カレイ、フグ、クジラ、スッポンなどの食材情報を図版で解説したシーフード百科。海藻と健康、漁獲量統計等のトピックスや食材名索引、全巻早見表等も掲載。
件名1 魚類-図鑑
件名2 貝類-図鑑

(他の紹介)内容紹介 食材となる魚介類の百科事典。全4巻にわたり1400種の海産物を解説。シリーズ第4巻の本書では海藻類、魚類、海獣類ほかを収載。各項目は海藻類、魚類、海獣類ほかに大別し動物の分類学的順序に従って配列、おもな食材となる動物のグループ名を代表する名前で表記した。各項目は仲間の分類と解説食材の形態を掲載、各種は学名、英名、漢字名と別名および生態と食用の解説を掲載。ほかにコラムとフグ毒、缶詰、漁獲量統計などのトピックスも収録。巻末に食材名索引、英語名索引、全巻早見表を付す。
(他の紹介)目次 海藻類(スイゼンジノリの仲間
アオノリ・アサオの仲間
ミルの仲間 ほか)
魚類(ハタハタの仲間
ミシマオコゼの仲間
トラギスの仲間 ほか)
海獣類ほか(イルカ・クジラ
アザラシ・トド
カエル・イモリ・サンショウウオ・ウミヘビ・ワニ ほか)
(他の紹介)著者紹介 近江 卓
 元築地市場おさかなセンター資料館(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。