検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

最新日本の酒米と酒造り

著者名 前重 道雅/編著
著者名ヨミ マエシゲ ミチマサ
出版者 養賢堂
出版年月 2000.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213495805一般図書588.5/マ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前重 道雅 小林 信也 前重 道雅
2000
588.52 588.52
清酒 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010031848
書誌種別 図書(和書)
著者名 前重 道雅/編著   小林 信也/編著   前重 道雅/著作代表
著者名ヨミ マエシゲ ミチマサ コバヤシ シンヤ マエシゲ ミチマサ
出版者 養賢堂
出版年月 2000.3
ページ数 319p
大きさ 22cm
ISBN 4-8425-0055-7
分類記号 588.52
タイトル 最新日本の酒米と酒造り
書名ヨミ サイシン ニホン ノ サカマイ ト サケズクリ
内容紹介 最新の酒米品種から最先端の酒造技術まで、日本の現場研究者を総動員した最先端技術書。伝統産地県の伝承品種と栽培技術、全国の酒造米品種開発、酒造米と酒の流通動向などを解説する。
件名1 清酒
件名2

(他の紹介)内容紹介 本書は、最新の酒米品種から最先端の酒造技術まで、オールジャパンの現場研究者を総動員した最先端をまとめたものである。
(他の紹介)目次 序章 酒米研究開発への期待
第1章 伝承品種と栽培技術
第2章 全国の酒造米品種開発
第3章 酒造技術研究と新処理技術
第4章 酒造米と酒の流通動向
終章 日本の杜氏論―酒造りに賭ける杜氏(おやっさん)は美しい


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。