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書誌情報サマリ

タイトル

水産食品の事典

著者名 竹内 昌昭/編
著者名ヨミ タケウチ マサアキ
出版者 朝倉書店
出版年月 2000.5


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2000

書誌詳細

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タイトルコード 1000010040033
書誌種別 図書(和書)
著者名 竹内 昌昭/編   藤井 建夫/編   山沢 正勝/編
著者名ヨミ タケウチ マサアキ フジイ タテオ ヤマザワ マサカツ
出版者 朝倉書店
出版年月 2000.5
ページ数 436p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43065-5
分類記号 667.036
タイトル 水産食品の事典
書名ヨミ スイサン ショクヒン ノ ジテン
内容紹介 水産食品と食生活、食品としての機能、加工原料としての特性、加工・流通、水産加工機械と装置、最近の加工・分析技術、安全性、食品衛生と食品規格といった内容で、水産食品全般を総論的に網羅し、解説する。
著者紹介 1935年生まれ。東京農業大学客員教授。
件名1 水産物-便覧

(他の紹介)内容紹介 水産食品の事典。水産食品全般を最新の情報を取り入れた知識にくわえて各分野ごとに課題や展望についても論考した水産食品の事典。本文は水産食品の生活等における意義や食品化学、加工原料としての特性、流通および加工・加工技術、その他安全性についてなどに分類して解説。巻末に50音順の事項索引を付す。
(他の紹介)目次 1 水産食品と食生活
2 水産物の食品としての機能
3 水産物の加工原料としての特性
4 水産物の加工および流通
5 水産加工機械と装置
6 最近の加工技術と分析技術
7 水産食品の安全性
8 食品衛生と食品規格


内容細目


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