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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

素朴な疑問 食品の裏側から

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 不知火書房
出版年月 2017.6


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1 竹の塚0112109798一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
2 やよい0811781178一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

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1963
1963
367.1 367.1

書誌詳細

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タイトルコード 1001111041658
書誌種別 図書(和書)
著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 不知火書房
出版年月 2017.6
ページ数 161p
大きさ 21cm
ISBN 4-88345-113-5
分類記号 498.519
タイトル 素朴な疑問 食品の裏側から
書名ヨミ ソボク ナ ギモン
副書名 食品の裏側から
副書名ヨミ ショクヒン ノ ウラガワ カラ
内容紹介 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。
件名1 食品添加物
件名2 調味料



内容細目


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