検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

毎日おいしく食べる!大腸を切った人のための食事 おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!

著者名 金光 幸秀/監修
著者名ヨミ カネミツ ユキヒデ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511599003一般図書494.6//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1983
326.953 326.953
Mozart Wolfgang Amadeus

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110614372
書誌種別 図書(和書)
著者名 金光 幸秀/監修
著者名ヨミ カネミツ ユキヒデ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.12
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-6126-5
分類記号 494.656
タイトル 毎日おいしく食べる!大腸を切った人のための食事 おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
書名ヨミ マイニチ オイシク タベル ダイチョウ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ショクジ
副書名 おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
副書名ヨミ オススメ ノ メニュー ト ジュツゴ ノ ショウジョウ タイショホウ ガ ワカル
内容紹介 大腸がんと大腸の手術についてやさしく解説し、大腸がんの再発を防ぎながら、おいしく食べて元気になるレシピ184や、便秘・頻便・下痢を防ぐ食事のすすめ方、献立の立て方などを紹介する。
件名1 大腸癌
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 すぐに役立つ言葉の護身術!相手との人間関係を壊さず、自分も傷つかない。いつでも、どこでも、誰にでも簡単にできる決定版・切り返しマニュアル。
(他の紹介)目次 第1部 ダメージから身を守るための基礎講座(他人の気分に左右されない自分になる!
どうしたら堂々と話せるか? ほか)
第2部 戦わずして勝つ方法(相手を空回りさせるには
相手の攻撃をはぐらかすには ほか)
第3部 タイミングよくカウンターパンチ!(こうすれば相手はあなたが読めなくなる
根拠のない批判を撃退するには ほか)
第4部 さあ黒帯をしめて(冷静なひとことで立場は逆転する
侮辱をやめさせるには ほか)
第5部 みるみる受け答えが上達する実戦トレーニング
(他の紹介)著者紹介 ベルクハン,バルバラ
 1957年生まれ。ハンブルク大学で教育学と心理学を専攻。さまざまなカウンセリングの研究、実践活動を経て、現在は独立。個人、企業、各種団体の求めに応じて、コミュニケーショントレーニング、カウンセリングを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。