検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

明るい食品偽装入門

著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 サンガ
出版年月 2008.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216008969一般図書596/ウ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810066608
書誌種別 図書(和書)
著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 サンガ
出版年月 2008.9
ページ数 141p
大きさ 19cm
ISBN 4-901679-93-0
分類記号 596
タイトル 明るい食品偽装入門
書名ヨミ アカルイ ショクヒン ギソウ ニュウモン
内容紹介 ニセカツ丼、卵からすみ、とんぶりキャビア…。家庭の台所であの手この手を駆使すれば、いわゆる「本物」でなくても、「えっ!」とのけぞるくらいの美味を安くゲットできる。食品偽装術=台所の工夫術を紹介。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。戦前から戦後にかけての食文化に関する膨大な資料をもとに、日本人の食文化の変遷を研究中。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「グルメ探偵」の看板をかかげる主人公の仕事は、珍しい食材探しやレストランのメニューについてアドバイスをすること。探偵とはいっても犯罪捜査とは無縁の彼を、ある日有名レストランのオーナーが訪れる。依頼は、ライバル店の「レシピを盗んでほしい。」依頼理由は明かさぬまま、仕事を引き受けた彼は、いつしかレストランのスキャンダルがらみの殺人事件に巻き込まれていく…アメリカでベストセラーとなったグルメ探偵シリーズ、第1作。BABEL翻訳奨励賞英日部門課題作品。
(他の紹介)著者紹介 キング,ピーター
 フロリダ州在住のシェフ。グルメ探偵シリーズの第1作となる本書で作家デビュー。第2作目は『殺しのスパイス(Spiced to Death)』(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 相面・出小手は必修科目だ
2 特報 全日本剣道選手権大会

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。