検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ホテルオークラ総料理長の美食帖 新潮新書 484

著者名 根岸 規雄/著
著者名ヨミ ネギシ ノリオ
出版者 新潮社
出版年月 2012.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111375364一般図書596/ネ/開架通常貸出在庫 
2 中央1216581528一般図書596/ネ/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
335.1 335.1
国勢調査-国- 【A03   統     計 】

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110174644
書誌種別 図書(和書)
著者名 根岸 規雄/著
著者名ヨミ ネギシ ノリオ
出版者 新潮社
出版年月 2012.8
ページ数 219p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-610484-8
分類記号 596.23
タイトル ホテルオークラ総料理長の美食帖 新潮新書 484
書名ヨミ ホテル オークラ ソウリョウリチョウ ノ ビショクチョウ
内容紹介 「客より美味いものを食え」という師の教え、給料をつぎ込んだ本場美食ツアー、VIPの大好物、天皇陛下のトナカイ料理…。ホテルオークラ開業以来腕をふるってきた著者が、矜持と秘話に満ちた半世紀を綴る。
著者紹介 1941年埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。ホテルオークラ東京の料理人となり、第4代総料理長を務めた。ホテルオークラ顧問。フランス農事功労章シュバリエ章受章。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 ホテルオークラ

(他の紹介)内容紹介 21世紀の到来とともに、ふたつの公募SF新人賞が新人作家を続々輩出し、新たなSF叢書“ハヤカワSFシリーズJコレクション”と“リアル・フィクション”がジャンルの中核を形成、日本のSF出版は充実の時代を迎えた―。月刊書評誌『本の雑誌』連載の「新刊めったくたガイド」から、2001年〜2010年のSF時評を集成。21世紀最初の10年に刊行された主要SF作品1000点を網羅した、現代SFガイドブックの決定版。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。