検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

辻留辻嘉一 懐石の手ほどき もう一度読みたい

著者名 辻 嘉一/著
著者名ヨミ ツジ カイチ
出版者 淡交社
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711605428一般図書596/ツ/おもてなし開架通常貸出在庫 
2 中央1217462314一般図書596.1/ツ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
913.6 913.6
予算・決算-東京都足立区

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111134738
書誌種別 図書(和書)
著者名 辻 嘉一/著
著者名ヨミ ツジ カイチ
出版者 淡交社
出版年月 2018.6
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-473-04255-2
分類記号 596.21
タイトル 辻留辻嘉一 懐石の手ほどき もう一度読みたい
書名ヨミ ツジトメ ツジ カイチ カイセキ ノ テホドキ
内容紹介 懐石料理の心得とは、勘どころとは。日本料理の素晴らしさを伝え続けた名包丁人が、懐石のあるべきすがたを流れに沿ってあますところなく綴った「読む懐石料理」。昭和44年刊「裏千家懐石」の「手ほどき編」をもとに再編集。
著者紹介 明治40年〜昭和63年。京都生まれ。初代辻留斎の伝統を受け継いだ二代目。先代とともに、懐石の研究と普及に研鑽。
件名1 懐石料理
改題・改訂等に関する情報 「裏千家懐石」(昭和44年刊)の改題,「手ほどき編」をもとに再編集



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。