検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ワンオペ完全マニュアル バル・ビストロ・レストラン

著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2022.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217959301一般図書673.9/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111505201
書誌種別 図書(和書)
著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2022.8
ページ数 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06354-3
分類記号 673.97
タイトル ワンオペ完全マニュアル バル・ビストロ・レストラン
書名ヨミ ワンオペ カンゼン マニュアル
副書名 バル・ビストロ・レストラン
副書名ヨミ バル ビストロ レストラン
内容紹介 アラカルト主体のバルやビストロから、おまかせコースで勝負する料理店、高価格帯のレストランまで、料理ジャンルも客単価も様々なワンオペ店20店が店作りのノウハウや工夫、時短テクを紹介。『月刊専門料理』掲載を書籍化。
件名1 飲食店

(他の紹介)目次 音楽劇「葉っぱのフレディ」
「フレディ」から学んだこと(「葉っぱのフレディ」と出会う
甦った森繁久弥さん
我われはどこから来たのか―ゴーギャンの大作の絵
「葉っぱのフレディ」のあらすじ
絵本を脚色する
バスカーリア博士の生涯と作品
バスカーリア博士と禅 ほか)


内容細目

1 安土・桃山時代以前の収集・保存   18-30
西岡 芳文/著
2 江戸時代の史料蒐集と保存   31-47
藤実 久美子/著
3 明治時代の史料蒐集と保存   48-69
宮地 正人/著
4 近世庶民史料の保存運動   70-85
林 英夫/著
5 文化財の保存運動   86-100
湯山 賢一/著
6 公文書館法と文書館   101-117
所 理喜夫/著
7 古文書調査研究とその方法   118-133
吉田 優/著
8 文書調査の現段階   134-149
高橋 実/著
9 文書・記録の評価と移管   150-170
松尾 正人/著
10 文書・記録の保存と管理   171-189
青木 睦/著
11 文書・記録の修補   190-211
吉野 敏武/著
12 記録史料論と保存・利用問題   212-225
富善 一敏/著
13 国の機関における文書・記録の保存と利用   226-243
中野目 徹/著
14 都道府県文書館の文書・記録の保存と利用   244-263
水口 政次/著
15 市町村の文書館と史料保存   264-270
久慈 千里/著
16 欧米諸国文書館の文書・記録の保存と利用   271-285
石原 一則/著
17 アジア・アフリカのアーカイブズ   286-304
小川 千代子/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。